пятница, 25 марта 2011 г.

мужской конверт с двухсторонней вкладкой

Конверт для серьезного именинника. Идею взяла из мк Маши-MaxaFly . На мой вкус, это  одна из самых функциональных конструкций конверта.

Собственно, сам конверт вкладывается в  поясок - скобу, а внутри - двусторонний вкладыш. С одной стороны лист с поздравлением, с другой - зажим-лента для денег (можно кармашек сделать).

Детали поближе...

Задняя сторона конверта. На "скобе" с этой стороны замочная скважина, дополняющая ключ на противоположной стороне.
Все уголки и срезы украсила при помощи фигурных ножниц и затонировала штемпельной подушечкой.
Вкладыш декорирован тегом от К&Company "Классика" штампами, лентой из органзы и дырокольными листиками.
Обратная сторона вкладыша для денежного подарка тоже затонирована и состарена. Под замшевую ленточку кладем купюру и дарим улыбающемуся Имениннику).

PS: искала у себя коричневую ленточку...Конечно, не нашла, за то нашла розовую, привязала, приклеила тэг, а потом подумала, что надо бы ленточку в коричневый покрасить...Вот так , умная мысля приходит опосля))) Очень пригодились штемпельные карандаши))) Все 3 тона коричневого меня попачкали, но нужный цвет все-таки получился)))

четверг, 24 марта 2011 г.

открытка на День Рождения

Открытка для  девушки Наташи, которая очень любит шить-вязать-вышивать.
Открыточка - стойка. Основа - картон, затонированный золотой перламутровой краской. Рамочка нарисована и вырезана вручную. Листики надыроколенные новым компостером,  и вырезанные из кружевной бумаги ( я уже ее фанат))). Завитки из проволоки. Розы делала сама и красила перламутровой розовой краской. Полужемчуг вообще вещь незаменимая...Еще фишка из
Набора фишек для скрапбукинга "Портных дел мастер" , приехавшего из  магазина  Скрапбукшоп. Ну и основа поздравления - это распечатка с именем (пардон за тафтологию))) именинницы, где фоном является перечень ее качеств.


Открытка делалась для конкурса  открыток в клубе "Три наперстка".Тема - Рукоделие. Основной элемент, отражающий тему, -  швейная машинка (работает держателем-подпоркой для стоики) и строчка - зигзаг, как-будто вышедшая из под нее.
Внутренняя часть открытки очень лаконична. На цветочных участках разместятся пожелания и денежный подарок.

так как с формулированием мыслей у меня сегодня явные проблемы, ввиду глобального недосыпа, на этом и закончу свое путанное описание)

Опять отправлю открытку на  9 скрап конкурс дизайн-студии Елена. Раз уж вырезается пока)))

вторник, 22 марта 2011 г.

ягодная открытка

Открытка... Увидела витаминное задание  в одном блоге и не устояла)
К тому же есть именинница, которую можно  одарить)))

Для меня самая лакомая ягодка - земляничка. Поэтому вопроса о "главном герое" открытки не стояло) А цвета взяла  стандартные красный, зеленый, коричневый и их оттенки.

Внутри - вертикальный кармашек для денежного подарка или листа с поздравлением.

Технические подробности. Основа открытки - лист картона Bazzill Basic с текстуркой холста, листы бумаги тишью красный и белый, кружевная бумага, тесьма вьюнок, бисер, половинки жемчужинок, вырезалки-рисовалки, сухой глиттер.

титульный лист по размеру чуть меньше и , когда открытка закрыта, создается эффект объемного бордюра справа...

"Клумба" подробнее ...

Самый крупный цветок собран из красной бумаги тишью, серединка декорирована бисером и распечаткой нарисованной клубнички. Листики, завитки  и ягодки - тоже распечатка , вырезанная и подкрашенная. Завитки еще и потерты чуть- чуть. Белые цветочки делала "как Бог на душу положит" вырезала из разной бумаги, дыроколила, тонировала, на некоторых лепестках делала тиснение. Результат  - все разные)).

PS:  Оказывается, покупка хорошего фотоаппарата еще не отменяет кривых рук фотографа, так что как сфотографировалось, так сфотографировалось)

Участвую опять в 9 скрап конкурсе от дизайн-студии Елена)))) Пока не забанили за такое колличество работ))) Тема - вырезаем.

И в Задании 9. Витаминная открытка от штампомании.

суббота, 19 марта 2011 г.

новые открытки из обрезков бумаги)

Так,  у меня сегодня хэпибездэй, и по случаю прибытия родственников , которых не видела с прошлого года, поднакопились подарки .... Вот , вчера на сон грядущий решила добить кусочек бумаги оставшийся с 8 марта и навертеть мини поздравлений со всеми прошедшими праздниками.

Вот результат

Цветочки надыроколены прекрасным ( пардон) дыроколом от Марты Стюарт из восхитительной бумажки K&Company. На листики пошла обычная бархатная бумажка и фантик от прям там же съеденной конфетки феррера роше ( надеюсь одариваемый не прочтет этот блог))) А птичка - вырезалка маникюрными ножничками зингер ( убиваю по паре в месяц)).

Внутри
 Собственно, открытка предназначалась мамусику, поэтому буковки вырезаны соответственные, штампик мой единственный - бабочка. Ну и опробывала новые штемпельные карандаши из магазина "три наперстка". Спасибо Ольге Стуровой.)))

Ну и вторая открытка из обрезка той же бумажки не поражает оригинальностью и размером)

Такая вот радостная оранжево-розовая)))

Внутренний разворот

Опять мои бабочки....Мне одной кажется, что изготовители штампов усики этой бабочке , простите, к попе прилепили?

Конечно, открытки завязываются на красивые бантики, но уже после подписания и завязывания фотографировать еще раз сил не было....

С вырезанной птичкой  опять поучаствую в 9 скрап конкурсе от студии Елена.Так как вырезать я люблю))))


пятница, 18 марта 2011 г.

календарь целиком

Итак, конечный результат календаря, уже с фото. На обороте каждого месяца - фотография.

Крупным планом "запчасти")))
 про первые три кусочка я уже писала в предыдущем посте, так что повторяться не буду.
январь...
 
январь-февраль... 
 
февраль-март.... 

  Март-апрель. Долго не получающаяся кусочка)))Но чукча упорный, чукча бабочек склеил))) Из материалов тут пожалуй ничего особенно нового, вырезанные элементы на объемном скотче, половинки жемчужин, кружевная бумага, клеевой глитер, рамочка с объемными точками. Тюльпаны раскрашены и ,как и запчасти эфелевки, покрыты золотым лаком для керамики...
 идея похожа на идею Елены Виноградовой. Скворечник склеила из скрап бумаги и разрисовала перламутром.
 Июньский кусочек. Вот бывают же нелюбимые скрапушки....Вот она - моя нелюбимая картинка в этом календаре...Все просто и крупно, а я люблю мелко и заковыристо)))
 Июнь-июль. По - моему, достойный такой центр)) Тут из новеньких приемчиков - сплетеный канат...Вписался очень естественно в копозицию. И вообще, сделалось все на одном дыхании) Всегда бы так))
 Июль - август. Продолжая тему чаек...Крепление для фонаря - чипбордик. Завиток - сложная вырезалка...И седые листики мне тут очень полюбились.
 Первый посыл осени. Работа с акриловыми краками всегда вызывает у меня кучу вопросов. Но убирать яркость фоновых элементов надо, и приходится экспериментировать...Из сложностей исполнения - забор, если не прекращу вырезать такими темпами, дозрею до покупки резака-когтя....
 Не совсем осенняя картинка. Сюпругу очень понравилась, пришлось прилепить тюльпаны осенью, даже золотые листочки не помогают создать осеннее настроение... Ну пусть будет картинка отражающая прозрачность и легкость сентябрьского неба теплым солнечным днем
 Ноябрьский кусочек. Первые сильные морозы и последние листья... Камин вырезан из пенокартона, покрыт акварельной и акриловой золотой краской, Завитки , решетка, языки пламени вырезаны и раскрашены.
 И снова зима. Все просто, Слоеный пирожек - кружевная бумага, на ней врезанные завитки, сверху елочка, на ней "шарики"...Снежинка вырезана затонирована и покрыта сухим глиттером...
Последний кусочек. Место для размещения подписи или пожеланий...

Вот и все... Моя самая долгая работа. Приятно, что в итоге все получилось)

Опять участвую в 9 скрап конкурсе на сайте дизайн - студии Елена. Тема - вырезанные вручную элементы. Их тут тьма тьмущая на квадратный скраптиметр))).

суббота, 12 марта 2011 г.

календарь часть1

Однажды в блоге у Елены Виноградовой я увидела потрясающую идею  календаря...Конечно, она (идея) была тут же отправлена в мою копилку))))...
 Собственно, самого календаря пока еще нет, но его элементы появляются и осталось совсем чуть-чуть до финишного расположения в рамочке у бабушке на стеночке)

Вот несколько кусочков...

Идея со снеговиком тоже Еленина, что поделать, если это идеальная композиция для иллюстрации января)
На фото не видно, но пуговки и леденец - тиснение. Все элементы вырезаны ножничками, на заборе - лак-кракелюр, снежинка и табличка посыпаны сухим глиттером.

Январь-февраль. Все опять ручками вырезано, засыпано глиттером. Ключик покрыт кракелюром...А под птичкой моя любимая кружевная бумага)))
Февраль-март. Переход от зимы к весне. 

мини открыточки

Я не люблю дарить подарки, даже символические, без пожеланий, поэтому каждому одариваемому в пакетик с подарком положила малюсенькую веселую открыточку. И мне не сложно, и человеку приятно)
очень кстати завалялся яркий лист от К&Company и несколько купленных (в порыве безумного скрапшопинга)  бабочек)))...

сажаем элементы на объемный скотч, ну а внутри все просто - пара штампиков и сердечные пожелания...

Потом вяжем на открытках  красивые бантики и подкладываем в подарок)))

PS: очень понравилась бумага такого плана...столько возможностей для творчества ( вырезать из нее не навырезаться) , но и как фон она вполне миленько смотрится. 

открытка "деньрожденческая"

Очень хотелось , чтобы первая законченная скрапушка у меня была с гармоничной палитрой, композицией и продуманным сюжетом,но...Естественно, все делалось срочно и ночью. Естественно, материалы - "не айс". Естественно, фото - жуткие....Вобщем , на долгую мне память - мой первый блинец.

Материалы : лист плотной матовой фото бумаги, лист из миникита Daddy sweater, брадс Золотое сердечко,  золотая мелованая и зеленая бархатная бумага, ленты (атлас, органза), половинки жемчужинок, глиттеры и  штампики.

Детали:

Розы - первый опыт, так как не было подходящих по размеру цветочков, а ленты по цвету более менее вписывались).

Все элементы посажены на объемный скотч.

Ну и главная головная боль - бабочка. Она нарисована и ручками вырезана из картона. Потом чуть посыпана глиттером.

Внутри все просто : поздравление и кармашек для денюжки.


Итог, больше никаких "горящих" открыток я делать не буду.)))

А с этой поучаствую в 9 скрап конкурсе на сайте дизайн - студии Елена. Тема - вырезанные вручную элементы.

с почином )

Ну вот, я таки дозрела до собственного Блога...Посмотрим , подружимся ли мы с ним. Итак, с почином!)))