четверг, 19 мая 2011 г.

нежная коробочка

Собственно, я занялась изготовлением первой серии АТСок, но так они туго идут...У меня всегда так, садишься делать одно, мучаешься, мучаешься, а получается совсем другое, причем, мгновенно ... пока корпела над второй АТСкой под руку попались невзрачные листки, которые у меня уже сто лет лежат без дела. И вот...результат одной серии "Хауса" и чашки чая)))

Коробочка с размерами 10х10х12 см.

Я долго сдерживалась, чтобы не лепить вездевезде свои новые бабочки, а вчера "плотину прорвало" ....каюсь их на коробке 10 шт, правда из разных материалов и  собраны в многослойные конструкции)

Крышечка ( пока не подписана)

 жаль не видно на фото - у бабочки " подъюбник из 4 слоев нежнейшей бумаги тишью персикового цвета))))

Немножко фото сторон ... и элементиков)

 Отлично вписалась отштамповка "французский текст".

 Бумажку немного "пачкала", хотя она и так была чуть состарена по краям.
Вы видите? Я бумагу рву! Сама от себя в шоке))))



 Бумагу тонировала золотым лаком с помощью трафаретов, но  видно только под определенным углом..Очень деликатно получилось...
 и последнее фото, на котором виден результат моего хулиганства с отрыванием бумажки)
Коробочка получилась ооочень нежная,  деликатная ( повторяюсь, однако))))
  

понедельник, 16 мая 2011 г.

яркий конверт

Как по мне, свои работы нужно очень любить, восхищаться каждым решением и вдохновляться на следующие....Но бывает, что отличный материал никак не складывается в полноценное творение.
Отпустите...

 Текст на фоне  очень отвлекал , решением оказалось развернуть фон на 180 градусов...

 кракле и натирки

 фишки, глосси,шнур и рисунок

запирающиеся на брадс - скважинку конверты стали моими любимыми)

вкладка для денежного подарка.

Первый раз так координально правила фон, рисовала от души.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

открытка ради эксперимента "Липисиновая") + переделка

Получив на днях кучу прекрасных инструментов и материалов, я призадумалась, как бы все попробывать, да поскорее в деле...А тут, очень кстати, подвернулась коробулька с недоделками (уверена, такая у каждого есть. Когда или заготовка остается или конверт недоклеенный...)...Решила на этих недоделанных работах опробывать новшества, чтоб не сильно расстраиваться, если не получится что-нибудь)

Первый эксперимент - мааааленькая открыточка. Задумывалась как ярлычек к подарку, но в процессе размер не устроил и эта масипуська (10х7 см) осталась до лучших времен.
Распечатку раскрасила акварелькой. Рамочку обклеила обрезанной замшевой кружевной лентой...На апельсинках глосси акцент))) Вид апельсинок потрясающий...Я может одна торможу и позже всех новинки пробую, но если кто его еще не приобрел - очень советую!
на основу приклеила вырезанные из набора K&Co кружочки с пожеланиями...А надпись поставлена белым штампиком на бумаге ручной работы и закракелюрена...В итоге полосочку  повело , как я и надеялась)))
и внутри тоже кружочки))))

Не прошло и недели, как я поймала солнышко...Надоело унылые, пасурные фото выкладывать))))
Итак, вариант с измененной надписью.
 на толстый картон ( чтобы высота элемента была близка с высотой рамки) приклеила вырезку из листа K&Co (кажется, "наследие"...)
Не идеально, но ИМХО - стало лучше....
Девочки, спасибо за советы, и за то, что заставили доделать)))

суббота, 14 мая 2011 г.

Хвалиться, хвалиться и еще раз хвалиться!))))

Всем привет! Я сегодня ОЧЧЕНЬ счастливая!))))

Тадааам! Это мой Сиззикс)))

Лезвий  и папок для тиснения пока мало и, по странному стечению обстоятельств, ни одной сиззиксовой))))
а также долгожданные акценты кракле и глосси...Я в них уже влюбилась...ну скоро сами увидите)))
Еще одна любимая покупка - Бабочка от MC...
Дальше, лично мой фетиш - аппликаторы и насадки к ним...Собственно, посылка была 9,5 кг....так что всей мелочью и кучей бумаги никого утомлять пока нехочу, а вот фото добавила, чтобы иллюстрировать в каком виде все приехало...ни одной квадратной упаковки!!!! вот так у нас доставляются посылки первого класса....Мдяяяяя....
 также пополнилась недавно моя семейка штемпельных карандашиков... 
и напоследок -   ленточное безобразие....и это еще только часть....Подскажите, как их хранить компактно  можно ?

воскресенье, 8 мая 2011 г.

"розовый горошек"

Выкладываю мою новую открытку сделанную по заданиям к 11 конкурсу от дизайн-студии Елена (необходимо выполнить работу по формуле "2 пуговички + лента + отштамповка + любое украшение")...
   и на классное " гороховое" задание в Творческой мастерской "Good Hobby". Главный герой работы - разнообразный горошек..Не могу мимо пройти)  
 Вот , что получилось у меня

Открытка стандартного размера 10 Х 15 см.
Материалы: основа из акварельной бумаги, лист из набора Stash Vintage Shabby, Tim Holtz, лента, пуговицы,  кружевная бумага и бумага ручной работы "Оттенки терракотового", бисер, микробисер, полужемчужинки, булавки, сетка, отштамповка...
в качестве "любого украшения" использовала цветочную композицию


Опорный цветок делала по МК от Ирины Iruha


Пуговички у меня мега интересные, срезала их с сумки, а дырочки закрыла бисером.


Тортик - цифровой штамп...Ээээ...если хозяйка вдруг волею судеб забредет и напишет мне, буду прыгать до потолка и обозначу авторство)))) Честно, не помню где брала, помню только , что в ЖЖ и  давным-давно... 
 тортик  многослойный из 3 слоев . Раскрашивала первый раз, так что строго не судите, в ход пошли  Distress Inc от Tim Holtz  "Victorian velvet" и "Spun Sugar", и акриловая коричневая краска.
Точечки хаотично заклеила микробисером. 


Это стандартный вид работ в моем блоге, мне всегда интересна задняя часть и "что внутри", поэтому свои открытки фотографирую со всех сторон... Распечатанная рамочка заполнена (опять же утащенной сто лет назад у кого-то) формулировкой.

А в такой коробочке открытка пока живет , как только соображу как ее переделать, выложу новое фото

ООо....Совсем забыла банер конкурса студии " Елена".

 


Вот и все.... С прошедшим Днем Скарпбукинга))))

вторник, 3 мая 2011 г.

наверное, фоторамка....

В рамках задания №2  "Уютная детская" в блоге Время идей сделала новую наклейку на стену у кроватки...
Задание не простое, так как для меня уют - это спокойные тона, мягкие материалы, пушистый плед, красивый балдахин....И все это было год назад))) А сейчас в комнате обитает двухлетнее торнадо без кнопки выключения, вокруг машинки, самолетики, конструктор...Созрела идея дополнить набор ярких наклеек на тему гонок...Они сумасшедших расцветок, очень объемные и крупноформатные)
Результат
фото вставляется сбоку, чтобы можно было поменять на подросшую мордаху)
детальки для задания кружево, горох, шнур.
мимо детских  пуговиц вообще пройти не могу...скупаю всякие рожицы в промышленных масштабах)))

А вот так "оно" на стене висит))) Это совсем маленький уголок, но на нем уже видно кол-во "красоты"  на квадратный метр)))

PS: никогда не думала, что совсем разучилась рисовать кисточкой....вчера решила на флажках клеточки сама нарисовать (а что там сложного!))) провозилась почти час, выкинула 4 флага)))

А еще к заднику моего шедевра приклеила магнит, как только мелкий зубастик изничтожит нижевисящие наклейки, перевешу  на холодильник)

понедельник, 2 мая 2011 г.

коробочка

Увидела  Задание #2 "Уютная детская" в блоге Время идей и не устояла...Идей миллион, но начала с реализации самых нужных скрап штучек.)) Уверена, в детской каждого малыша есть поверхность, которая завалена баночками с кремами, присыпками, пачками влажных салфеток и ватных палочек....У меня , например, такая полка есть)))
Первая жертва креатива - пластиковая коробка ватных палочек)))
итак, мы имеем пластиковую коробку, лист кружевной бумаги, лист бумаги  Picture Collection by Rayher, шнур, тесьма, подвески, половинки жемчужин.

Поехали...






Хочу поучаствовать с этой работой в вышеуказанном задании. Если  мои замены подойдут под условия задания. В работе должны присутствовать обязательные элементы - КРУЖЕВО, ГОРОХ и ШНУР. В моем случае КРУЖЕВНАЯ БУМАГА, ПОЛОВИНКИ ЖЕМЧУЖИН, ну и ШНУР...


первая страничка

Итак , мой первый разворот, родившийся уже давно, когда я еще не прочитала и 5 статей про стили и приемы скрапа)))) За то странички очень искренние и памятные для нас)


первая страничка с дополнительным разворотом. Сделала завитки из веллума и прозрачные листики.

Детальки снежного букета... признаюсь, сетку прилепила недавно)))так захотелось, что руки зачесались))
  
разворот поближе))) 



рамочка вырезана из классной бумаги с тиснением точками...Объемные снежинки мягкие, как бархатные))) Ленту кое-где посыпала микробисером...
ключик покрыт акриловой краской и кракле, Снежинки посыпаны смесью сухих глиттеров. Под журналингом наштампованы белые снежинки, прикрыла их веллумом, а на нем уж писала дату)
Вторая страничка разворота.


Она более шутливая получилась...Мне захотелось похулиганить , первый раз рвала бумагу))) понравилось)) Строчку на машинке тоже делала впервые, серебрянные  сердечки и звездочки ...
Вижу главный отличительный знак новичка, боязнь пустого пространства))) Постараюсь учесть в следующих страничках ошибки.
А этот разворот начинает мой альбом, хотя это далеко не первая наша встреча)))). Просто был чудесный день, долгожданная свадьба  самых близких друзей, плюс наш сын именно в этот день впервые заявил о себе, пиная мамину селезенку....Настроение было сказочное, и даже мороз -19 градусов  его не портил)))

PS: Не знаю, как остальные любители скрапа, но я начинаю ловить себя на мысли, что не могу уже выкинуть красивый фантик от конфетки или конверт какой-нибудь заграничный с марками....Прям как в детстве)))) Становлюсь плюшкиным, который все хранит ...И даже хуже...покупаю некоторые конфеты не из - за вкуса, а из-за бумажки...КОЧМАР!!!))))