воскресенье, 31 июля 2011 г.

упаковка для подарочного сертификата

Помните, я как - то писала, что редко поздравляю друзей с днем рождения вовремя?)))) Так вот , наконец-то завтра  поздравлю одного близкого человека у которого 7 мая было ДР))) Она чудесная, успешная, красивая, заботливая ,мудрая девушка...Для нее сделала коробочку.

Очень кстати  ко мне приехал маленький, но такой нужный заказик))) Единственное, чего мне очень не хватало - принтера или штампов с надписями ...Так что, не стреляйте в пианиста, он играет , как умеет)))) Буквы писать - нет ужаснее занятия, особенно кисточкой, особенно алкогольными чернилами ( если кто не знает, то на акварельную бумагу с текстурой они ложатся отвратительно...)
рамку красила перламутровой гуашью.
А это демонстрация моих самодельных цветулей и мааасенькой подвесочки, которую я нашла в Хоббях))))( это кодовое название, одного воронежского магазина рукоделия)))
Внутренний разворот очень меня огорчил, так как прекрасные серо голубые цветы по высоте просто не поместились....
Коробочка запирается резиновой ниткой на брадсину)
А она, кстати сказать , вот такая распрекрасная)

Хорошей вам недели, а мы собираемся в Сафари-парк)))) Верблюды меня с детства "любят"))) 

суббота, 23 июля 2011 г.

скуууучно.....

Сидим в городе... Жара....Речка, шашлыки и скрап-коробки остались у родителей...Совершила на днях  набег в местный скрап-магазин " Хобби"...Накупила кучу ненужного и неудачного материала (ибо нужного не было, а с пустыми руками домой ехать грустно)))...скучаю...Хочется утром прыгнуть в машину, прокатиться на соседнюю улицу, завалиться в гости  и , пока  дети разносят подруге дом, выпить с ней кофе и поболтать обо всем на свете. Но  паримся в Воронеже и накатывает полное уныние от того  , что не получится опять летом съездить на море, и надышаться вдоволь солеными брызгами...

от скуки начала делать заготовки из всего, что под руку попадет))) Пока попадается исключительно ткань)))
Взяла набор бумаги,  раскидала по нему  цветочки , чтобы посмотреть, как они будут выглядеть на  работах...

Вроде , ничего особенно ужасного, буду еще букеты вертеть)

Тут использовано 2 вида ткани : молочный тоненький атлас и марлевая ткнь с набивным рисунком ( она дает очень неровный край при обработке и странные изгибы)
 
и еще один эксперимент ....ткань нарезала полосками, трепала срезы и сворачивала в жгуты...вот как-то так, оно выглядит, в моем исполнении)


Думаю, при должном старании, можно научиться делать нечто на шебби - цветочки похожее)))


PS: Меня жутко гнетет АТСочный долг, руки чешутся выложить все, что успела сфотографировать  и реализовать все атсочные задумки. Вот уеду к своим скрапушкам и все-все сделаю))) А пока, девочки, которым я должна, не ругайте меня, пожалуйста, за неспешность))) Совершенно не хочется халтуру из подручных средств лепить))))

четверг, 21 июля 2011 г.

пинеточное....коробочное....

 Коробочка для упаковки пинеток.

Традиционный букет с пуговичками...


...в пору своего безумого поиска хобби, под руку мне попадались родственники, друзья и их различные части тела...Так , часть из них  вырывалась из моих цепких лапок с маникюром и новым дизайном на ногтях , часть в свежесшитых шелковых пижамах и куда же без горы связанной красоты))))

Собственно, к чему это я? Просто, вдруг, в это жаркое безумное лето мне поназаказывали  связать кучу теплых детских вещей....Ээээ....так как глубоко в душе я со спицами давно простилась и снова знакомиться не хотела, то долго робко отбивалась, но меня сломили)))) итак, результаты летних жарких месяцев без скрапа....(это я как бы оправдываюсь)

зайцы мальчуковые - 3 пары))))  на деток разного возраста...



 зайцы девочковые - 1 пара))))
 кеды теплые - 1 пара)
 ягодки - 2 пары
 рюши разные - 4 пары)))

 подвесочка....

 а эти мои любимые рюшки)))
 на лапке....


PS: еще покажу опытный образец " Дед Морозов". Мой поросенок их зимой благополучно относил, теперь планирую к новому году "снегурок" и "снеговиков" навязать)))) Примерно такой же пинеточный  ряд  был раздарен несколько лет назад - цикличность бытия , однако)))))






 

среда, 20 июля 2011 г.

первая АТС

Дело было так....
Я еще не доделала серию АТСок, но , буквально, влюбилась в карточки "Время музыки" у Веры в блоге. И была очень рада, когда она предложила мне выбрать АТСочку в долг)))) Письмо было отправлено, мы честно прождали 1,5 месяца, но оно так и не пришло....Рассказывать, как я расстроилась, не буду, Вера , думается, огорчилась еще больше и пообещала  сделать мне дубликат той заветной АТСки. Решено было не рисковать и отправить все заказным письмом ( Слава Богу, оно не потерялось) . И вот, красота ко мне приехала!!! Да не одна!!! АТСочка из серии " Голубые фантазии" оказалась для меня полным сюрпризом) Наглости напроситься еще и на нее у меня не хватило, и я сто тысяч раз сказала Вере спасибо, за то, что она догадалась про моё желание обладать еще и этой прелестью))))

Девочки, какой это кайф - держать в руках  совершенно потрясающие, идеально аккуратные, невероятно красивые работы... Поверьте, фотография не передает и 10 части того очарования и прелести, которыми их наделил мастер))) Например, подложка ,на которой отштампована бабочка, из потрясающей бумаги с легким переливом и искорками, расставлены нежнейшие акценты.....в общем, можно хвалиться бесконечно)))

А еще столько полезных вещей было в письме....Совершенно потрясающий фисташковый  лист,  вырубки и дырокольности....Ммммм....
Верочка, спасибо тебе огромное, дружочек, за потрясающее настроение и такие шикарные подарки))))) Теперь  усядусь за свои АТСки, как только на дачу вернусь)))

пятница, 1 июля 2011 г.

новая открытка

Всем привет) Я уже так привыкла справляться с сыном, домом, садом и кошками-собаками одна, что приезд супруга совсем выбил меня из колеи. Вроде, помощников прибавилось, а я перестала успевать даже элементарные приятные вещи делать такие, как утренний кофе с мороженым. Что уж там о скрапе говорить...Срочно нужно сделать открытку даме на ДР, а я с ней промучалась кучу времени...В общем, здравствуй, мой любимый кризис времени!

Мне ужасно за себя стыдно...Имея швейную машинку, я ни разу не села за нее ,чтобы прострочить маааленькую строчку на открытке. Каждый раз , любуясь на ваши работы, млею от ручных и машинных строчек, столько они тепла и уюта добавляют, а сама шить ленюсь.

Здесь решила вообще без клея обойтись и все-таки заставила себя распаковать заветную коробку...



Я - "великий портной", так что кривизна строчки лично меня не удивляет))) Но, надо же начинать учиться)))) 

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:

 Сегодня читала СКРАПКРИТИКУ...Там разбирали работу новичка из подручных средств...Прямо скажем, осталась под неприятным впечатлением... Слишком уж мастерицы стали резко отзываться о  неопытных девочках. Я могу понять, у них там завал открыток и страничек и по каждой нужно найти адекватные слова, но зачем же так резко...Так можно и нераскрывшийся талант запросто зарыть, и будущего МЕГА-мастера уничтожить...Я - не дизайнер, не художник, новичек, и для меня составить красивую, правильную и гармоничную композиционную картинку  очень сложно, не всегда удается...что же теперь , мои работы тоже называть поделками... Простите, не согласна, поделки - это, скорее , поставленные на поток однотипные произведения, в которых вообще мало креатива и творчества чувствуется, просто собранные по выверенной успешной схеме элементы...Вот, высказалась... Никого не хочу обидеть, а всех защитить и попросить быть терпимее и мягче. Критика она , ведь, и доброй может быть)