воскресенье, 28 апреля 2013 г.

парк Динамо

Захотелось поболтать)
В прошлое воскресенье семейство выдвынулось на выгул детенышей в старый заброшенный парк Динамо.  Раньше было шикарное место отдыха с каруселями, театрами, прудами....Теперь ( лет 20 точно) забытая лесополоса и родничек в городе, все развалилось,каменные ступеньки уводят в никуда, все заросло травкой, фиалками и подснежниками...

С погодкой явно не повезло, начиналось все под солнышко и бодрящий ветерок, а к машинам бежали под черными тучами и порывистым ветром...
 МаксЮ осваивал новый велосипед
 Папаслава осваивал бег галопом.
Мамадиана в тылу волокла пакеты с харчами и вела светские беседы с родителями мужа и старшим племянником) Которые тоже тащили немало)

Плюшик быстро замерз и раздел деда - настоящий Филиппок из старой сказки)

 в середине парка прижился КСК с табуном лошадок, загоном жеребят и кучей сопутствующих животных, типа кота Барсика ( который вообще-то кошка, но не будем оспаривать феллинологические познания коневодов),его/ее детей разной степени игручести  и  огромной рыжей мохнатой собаки. Все это бодро сбежалось помогать мне нести колбасу.

Сын счастливый  поскакал кататься, а я очень расстроилась, что не взяла валерьянку...Вот кого боюсь страшно и всю жизнь - лошадей. Ага, девочка, проводящая все лето в деревне...Паника, просто. ПапА до сих пор ведет со мной умные беседы, что лошадь - необыкновенное, благородное и преданное животное, единственное, которое жертвует своей жизнью ради любимого хозяина добровольно - дает себя загнать...Не помогает. ДА, верю, очень умные животные, и глаза такие человеческие с интелектом.. И, как люди, бывают приличные, а бывают  сволочные ( пардон, норовистые красивее звучит)..Мне везло на второй вредный тип лошадок) А еще детский страх от сказки Оле-Лукойе, помните последнюю главу? О брате-близнеце Оле, который мчится на коне и имя ему - Смерть?  Вот ноги оттуда и растут...

Короче, я счастлива, что ребенок с 3хлет спокойно сидит в седле и кайфует, но сама в жизни не полезу туда)
 обязательное условие ( если воронежские девочки читают) , поблагодарить лошадку после прогулки угощением


А еще пускали воздушного змея, катались на 40летних ржавых горках, исследовали руины летнего театра и побегали по всем 30 мостикам в парке)
Такая вот прогулочка вышла)

PS: а теперь пропаду) к нам приехали друзья из далекой загадочной мсквы всего на несколько дней))) И планов куча, и по прогнозу  дожди, и столько всего надо успеть!!!! Потом покажу свое тельце , а то что я все о детеныше, да о детеныше)
Смешно получилось, общалась с фотографом, он так корректно меня спросил:" Диана, а вы ,наверное, не очень часто на фото удачно получаетесь?" Я поднапряглась, говорю:"Ну, да..а как вы узнали?" Он : " У вас очень подвижная мимика - это самые сложные модели, очень тяжело получить хорошие кадры"...Эх...все верно, на фото как псих, то глаз прищурен, то рот на боку, то брови на затылке))))))) Но все равно покажусь ))))
Пока-пока!

пятница, 26 апреля 2013 г.

Свадебный комплект для фотосессии

Добрый день)Получился у меня вот такой комплектик для свадебнойтфотосесии.
Из пожеланий заказчика было - лаконичность, золотисто-жемчужные тона и скорость исполнения) Со всем справилась, все получилось) Очень порадовало, что не только фотограф, но и молодожены осталичь довольны - это самое приятное)


1. Подарочный пакет....Ээээ..перепортила я бумаги, пока сделала что-то путное - мозг отказывался конструировать)
в основе - бумага с текстурой холста, кусочек Blanc Boutiqu и моя новая любовь - рамочки из жидкого пластика .

2. Коробочка для 50-70 фото 13х18 см.

 в основе 2 мм пивной картон. Внутри язычек, чтобы фото легче было доставать. Внутри тоже обклеила все перламутровой бумагой с текстурой "яичная скорлупа"

 сама коробка 20 х 15 х 4 см

3. Папка для 2х фото 20х30 см.
основа - пивной картон.

 внутри уголки для фото и перламутровые подложки

4.  Коробочка для флешки с фотосессией) С этой малышкой тоже помучилась - никак не могла толщину побобрать) И теперь у меня запас таких вот свадебных обложечек с бархатной резинкой для купюры)
10х10х1,5 см
 место для флешки

Все, теперь не отвлекаясь сажусь доделывать девочкый альбом)  Самое сложное - генеологический дуб уже слепила...уфф...вот это работка была, скажу я вам) Скоро покажу)

среда, 24 апреля 2013 г.

Секретики для ПИФочек)



 

Доброе утро!
Сегодня я покажу Вам маааленький кусочек подарков для моих самых первых ПИФочек, затянула с отправкой, но надеюсь, девочки в обиде не останутся))

Вообще, всегда возникает вопрос как красиво и надежно упаковать вложение в посылочку. Я часто "дружу" с нашей почтой, поэтому уже виртуозно укладываю все так, чтобы не гремело, не торчало и не выпирало...а еще , желательно, 33 слоя скотча сверху))))
Очень во-время в ЖТ вышла Галерея #11 - Maud Humphrey Bogart. Картины изумительно вписались в настроение и вот такие мешочки придумались для красавиц) А что в них, девочки сами потом покажут)





 



Всех целую, пока-пока!

PS: взяла таки 1 свадебный проект...и вся моя бравада на тему свободного неспешного творчества полетела к черту) скоро покажу, что получилось)

четверг, 18 апреля 2013 г.

разговорчики в стою!

Привет!
Я вот уже несколько дней в полной эйфории))) Даже  одним открывающимся глазом))) Что ничуть не портит мне настроение, зато честно играю с сыном в одноглазых пиратов))) Хорошо, что хоть без костыля!))))
Вообще, со мной уже все хорошо, просто цепанула какую-то дрянь, которую легко откапала щипучими лекарствами.
Про эйфорию - это пишу к зависти тех, кто плотненько завяз с заказами и челленджами, и конкурсами))) Потролить, так сказать! Я закончила задания аж до мая, силой воли отказалась от свадебных ужасов в виде кучи одинаковых приглашений и неспеша с чувством доделываю детские альбомчики на заказ))) А еще по 3 часа днем и 3 вечером гуляем с сыном - и велик, и самокат, и сачек для бабочек - теперь наше все!
Вот)

Сыну поехали покупать велик с четырьмыми колесами , пока Папаслава тупил с продавцом у масеньких 12шек рассчитанных на детенышей 3 лет, Максю тихим сапом со стремяночки влез на большую 18шку ( для 7-10 лет) и поехал по магазину - благо к ней тоже колесики страховочные прикручены были)))))Папа разинул рот, но спохватился, стянул сына с велика, постоял...подумал...и в итоге 18шку и купил))) Так что мы теперь как взрослые носимся на огромном транспортном средстве, спидометр  показывает неприличную для пупса скорость, папа бегает сзади и худеет - все довольны! Довольней всех Мамадиана, потому как мне категорически запрещено бегать  и таскать велосипед по лестнице -  "не женское это дело"))) Кто бы спорил!))))))

Пост многобуквочный...
Таня - Tina  втянула меня в вопросник, я, вообще, ЗА потрепаться не по делу, так что спасибо)

ВОПРОСИКИ:

1. Расскажите о своей любимой\недавно прочитанной, книге. 

уффф...я книголюб страшный, читаю постоянно...Не могу называть , прям, любимые..Иногда так бывает, что берешься за книгу раз 6 , бросаешь, снова берешься - не идет, а потом взахлеб до 5 утра не можешь оторваться и из рук выпустить) Это про меня, до некоторых  книг я "дорастала" по полгода ( "Норвежский лес" Мураками, например). Некоторые глотала, не прожевывая, и забывала через неделю - большинство таких, кстати... А есть те, что зацепили...

Очень люблю "Одиннадцать минут" и "Алхимика" Коэльо - добрые честные книги.
Романы Энтони Пирса "Хтон" и "Фтор"- не читаются раздельно) Необычные ...
"Чайка" Р. Баха - лучший настольный цитатник.
 Милорад Павич - старая любовь))) Кто не читал его " Звездную мантию", «Пейзаж, нарисованный чаем» , " Внутренняя сторона ветра" и «Страшные любовные истории» - ничего не знает о сновидениях, переплетении реальностей, судеб  и страхе неопределенности...

Последнее что читала, вернее, перечитывала  "Лабиринты Эхо" Макс Фрай - легкие веселые книги о том, о чем мечтают многие, пронизаны  умными глубокими мыслями и перечитывались на одном дыхании.

С книгой у меня связана одна смешная история)
На 9ом месяце беременности Максю я подсела на бульварные романы типа Устиновой...и ночью   как-то ,дочитывая очередную книжку, оставила около 5 страничек с самым интересным ( кто убийца, кто поженится и кто чей сын/дочь) на утро, так сказать - растянуть удовольствие. вообще, на меня такое не похоже... Угу, через 15 минут после того как отложила книгу поехали рожать и во время всего процесса я пыталась вспомнить о чем же я читала-то до 3 утра?! Хоть название, хоть сюжет, хоть что-нибудь!!!! Очень хотелось позвонить домой и попросить кого-нибудь посмотреть, что за книга осталась у меня на кровати, но я смутно понимала, что эта просьба будет расценена как следствие полного помутнения рассудка...В общем, так и не вспомнила)))))) Приехав из роддома понеслась наверх подглядеть название)))


2. Что вам из материалов не хватает для скрап-счастья? И что для вас скрап-счастье))))

Мне не хватает места! и порядка! читай, скрап-комнаты не хватает...ужасно бесит, но факт, иногда проще новое купить,чем найти что-то нужное в множестве коробок под столом , на стелаже и в комоде.
Скрап-счастье для меня - это тихо сидеть над бумажками осознавая, что не надо спешить и сворачиваться через полчаса к приходу моих мужчин с прогулки, не надо прятать все от кота, чтоб не нажрался чего-нибудь "полезного". Когда есть интересный проект и ты твердо знаешь, что все необходимое у тебя под рукой - хорошие материалы и нужные инструменты. просто творишь и получаешь удовольствие!

3. Поделитесь рецептом какой-нибудь вкусняшки)

С удовольствием)
Блюдо, которое лопают мои за обе щеки)


Телятина в горшочках.
Время приготовления - 50-60 мин.
порции на 6 керамических горшочков

состав :
телятина - 600 г
грибы свежие ( шампиньоны) - 800 г
картофель - 8-10 шт
морковь - 1 средняя
лук - 1 крупная
сыр ( можно плавленный) - 2 шт или около 130 г
майонез/сметана - 6 ст. ложек
молоко 350-400 мл
алкоголь ( отлично идут крепкие настойки на травах или вермут) - не обязательно!!!
соль, перец черный

приготовление: 
1. мясо нарезаем кубиками по 2-3 см и обжариваем на раст. масле ( солим, перчим - не усердствуем!)
2. морковь+лук мелко нарезаем/натираем - пассеруем
3. картофель режем соломкой и обжариваем на раст. масле ( солим, перчим не усердствуем! )
4. грибы нарезаем и обжариваем + соль + перец

в горшки укладываем слоями
- мясо
- лук и морковь
- картофель
- грибы
- майонез или сметана по 1 ст ложке на горшок
- тертый сыр
- наливаем по 50-70 мл молока, можно еще по ложке воды долить
- по 1 ст. ложке алкогол - не обязательно!!!!
накрываем горшочки крышкой или дрожжевым тестом ( плотно!!!)
и ставим на 20-30 мин. в разогретую духовку ( темп. от 200 до 240 ) я на максимум ставлю, потому как врет безбожно термометр, духовку включаю , когда мясо обжарилось)))

 достаем и кушаем)) Если делали с тестом, то бонусом получаем вкусную лепешку к горшку)
по времени -  30 мин на обжарку/нар6езку всего + 30 мин в духовке
Сытно, вкусно, мужики довольны)

ВСЕ!

среда, 17 апреля 2013 г.

страничка про baby, bliss и желтую герань




Привет)
Вы не ошиблись, это все еще мой блог, просто, в нем аномальный  наплыв страничек  )))

Наконец-то я дозрела до работ с фотографиями и моя заветная стопочка распечатаных снимков с пометкой must scrap начала немного уменьшаться...Уффф...Гордюсь!

Сегодня покажу страничку по новому скетчу Жажды Творчества. Я к нему и так, и сяк подходила - очень работоспособный такой скетчик...вдозновляющий! и крутить его можно как хочешь, и книжечки-раскладушки придумывать! Заходите и сами увидите)

 Материалы: бумага Mambi -Wedding, Prima ROMANCE NOVEL и Prima ZEPHYR, натирки"Photo Accents"от Daisy D''s, шнур divine twine, бумажный скотч от Scrapberry's, рамочка из супер-легкой Фимо( это мне Таня Головинская их налепила - спасибо, друг!).

 дырочки сквозные, шнурок продет - все по-взрослому)


 натирочки беленькие люблю))))нежно)))

 дырки в одложке опять делала биндером...Ох...вот когда ж я его по назначению буду использовать?! Муж ехидничает :" Не дешовый такой дырокольчик получился!" Ну, прав же...

Сам скетч

Заходите в гости)

среда, 10 апреля 2013 г.

страничка



Доброе утро!

Лифтинг странички - самое сложное задание...И определений лифинга много, и правил...НО , как прочувствовать и не переборщить со "своим", и не скатиться в копирование? Я учусь...Если бы не работа в ДК,  никогда б не рискнула попробывать)))

Новое задание в ЖТ - это вызов! Тем более, что лифить надо такую целостную шедевральную работу Анастасии со сложной идеей...

Мое видение завело меня куда-то совсем далеко)))
Выбрав фотографию, сразу отказалась от множества капель и потеков , заменила их белым и шоколадным эмбосингом с переходами ромбов и кругов. Посмотрела -посмотрела и добавила еще кружков акрилом)



одно из моих любимых фото в послевыписной период ( сыну 8 дней))) Это когда ребенок еще инопланетянин, мама с сумасшедшим взглядом, сиськой наготове и с дикой прической от недосыпа - сейчас смотрю - смешно...тогда было жутко, ожидаешь-то ведь, что вот, родишь свое сокровище и ВСЕ - снова феечкой на каблуках с маникюром и макияжем станешь))))АГА!!!)))))) ЩЩЩЩААААССС!))))

Присоединяйтесь, красавицы)))