среда, 25 февраля 2015 г.

Мужская Юбилейная

Дорый вечер!
Делала несколько открыток н аюбилей губернатора. Одну официальную, одну от друга не пафосную и лаконичную.

Внутри щит и герб...Орел мелко кропотливо заэмбосен прозрачной пудрой, все крепится микро-гвоздиками  брадс.



 Губернатор наш, Алексей Васильевич, раньше был министром сельского хозяйства РФ, поэтому добавила кремль и вырезала контур Воронежской области. Так как он закончил  Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и сохранил страсть к транспортным средствам и механизмам, на открытке главной темой идут шестеренки - металлические, чипборд и лаковым принтом на бумаге.

Очень сложно было "не развернуться" и вписаться в понятия "лаконичности заказчика. Получилось.





Внутри объемная  но строгая композиция с гербом и щитом и само пожелание вставляется в металлические уголки. В конечном варианте оно отпечатано на зафотошопленном пергаменте. Фотографировать днем не получалось, поэтому оставляю "черновой вариант"))


 Каждая открытка паковалась в солидную коробку из пивного картона.



Вторая открытка от друга и кремлевского соратника, так что она совсем без претензий на солидность, но несет в себе множество , связывающий друзей, элементов. 



Внутри те же металлические уголки и пергамент.


С "гербовой" открыткой хочу поучаствовать в этапе 4 СП " Великолепный Век" в 
Evolution Scrap. Из ОЭ у меня заклепки, герб, щит.


Работы ДК изумительные и вдохновляющие, странно, что участники заленились...


вторник, 24 февраля 2015 г.

Конверт на 14 февраля

Приветик)
У нас нет традиции отмечать день влюбленных. Но, кажется, сложности последних лет скоро заставят меня радоваться хануке и веселиться до утра в китайский новый год) Поэтому пропускать повод я не стала)
Купила билеты в  Камерный театр и оформила конвертик. У кого есть чадушки, понимает, что лучший подарок - это вечер вдвоем)




Сюпруг остался доволен, а я больше всех)

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

МК по Чековым книжкам желаний

Привет!
У меня прошел еще один  МК в  студии ПлацК'Арт.
Муж успел сделать пару кадров после мк, так что архив пополнен )
Вечером приехали  лохматые и причесанные чудеса от года до 5)))Драйва прибавилось)


Делали чековую книжку желаний на пружине в твердой обложке, с проработкой каждого чека.

У меня своя конепепция проведения и видения таких мероприятий. Я твердо уверена, что есть несколько пунктов, который обязаны быть соблюдены.

1. Бумага всегда закладывает 30% удовольствия от работы. 

2. Не должен быть ограничен выбор украшений и фурнитуры. 
Участники МК приходят творить в свое удовольствие и сожаления об оставленной дома ленточке - недопустимо) Металлические украшения оказывают на меня лично , да и на большинство скрап-леди разной зрелости, магическое действие!)))) Металл - это вообще алхимический продукт, позволяющий невообразимое множество манипуляций над собой. И будь то, обычная штамповка или более тонкая подвеск - он всегда внесут весомый вклад в ощущение работы.


3. Инструмнты.
Мне не сложно привезти бигшот, даже если он понадобится для одной единственной вырубки завитушки) Биндер и краски и все для эмбосинга и штампинга, спреи, лаки....


Не смотря на жуткую усталость. Все остались довольны и книжки получились отличными. Объективно, зрелые работы.

Много-много намешанных фото работ, но мне они все нравятся))))






























Все)

суббота, 14 февраля 2015 г.

Винтажные таблички в автомобиль

Добрый вечер.
Покажу  вам работу в качестве ПД в блоге Viva La Vista
Воронеж - город, изобилующий узкими улочками, и припарковаться в центре , соблюдая политес, не возможно) Поэтому самый актуальный аксессуар в машину - листик с телефоном владельца. По скетчу я сделала серию ретро табличек из переплетного картона, загрунтовав его и прокрасив в несколько слоев акрилом и матовым лаком для долговечности.




 Материалы: переплетный картон, бумага Rock Island, Prima, ScrapBerry's, вырубки, металлические подвески, цепочки, брадс, лверсы, металлические шестеренки и пленка Tim Holtz.

Скетч - задание.



Всем отличного валентиновского вечера!

вторник, 3 февраля 2015 г.

мой МК по винтажным валентинкам

Привет)
Весь день хмурое настроение не оставляло, несмотря на килограмм  шоколадных конфет и 2 новых платьица. Черт, ну что я за женщина-то такая нетипичная(((
А тут смотрю, топ в Эволюшн скрапе и ,прям, отогрело и улыбнуло) Наверное, для таких вот приятных моментов я и начала опять участвовать в заданиях)
 Вообще, это особенный для меня проект и вовсе не от особой любви к сериалу. Его-то как раз я смотреть не смогла. А от той кропотливой работы, которую делают авторы СП. Девочки так ответственно относятся к каждому этапу, с такой тщательностью подбирают материал, пишут невероятно интересные посты и делают порясающие работы, что неуважать этот сумасшедший труд, призванный нас вдохновить, просто невозможно!

А сегодня решила показать фото с моего МК в студии ПлацК'Арт. Да-да, именно в той, где я маслом рисовала ( и , надеюсь) буду и дальше)))) Меня пригласили провести серию МК по скрапбукингу для новичков. Выбрали серию валентинок и прступили.

Валентинки сложной формы с вырубкой, эмбосингом, состаренные, с металлом и самодельными цветами, которые вырубали, красили спреями и собирали на тычинки.




 Занятие разбила на 3 части. Первую валентинку делали вместе. пробовали все инструменты и техники. Вторую девочки делали из предложенных мной наборов самостоятельно. А третья была абсолютно авторской - ни сами выбирали форму, стиль, украшения, бумагу.

Фотографировали уже в 10 вечера на телефон)))) Увлеклись все ужасно!))))
Наш творческий беспорядок.



Все были на своем первом МК по скрапбукингу и справились великолепно. Разве скажешь, что это первая открытка? А листики каждый сам себе делал - как вам?)))
 
















Шебби и стимпанк - валентинки не успела снять, но тоже удались)))
В общем , мой первый блинчик после доооолгого перерыва в МК удался)