среда, 23 мая 2012 г.

Открытка....опять...

Доброе утро.
Вы никогда не задумывались, чем вас привлекает скрап? Нет, ну , конечно, это самовыражение, желание созидания и т.д....Но ведь, если задуматься, то все это есть и в других видах творчества  в  не меньшей степени, но с меньшим количеством мусора и финзатрат. Так почему именно скрап? Не вошел ли он просто в привычку? А может оправдывает нежелание делать домашние дела ( " Ну, у  меня же заказ! Сам приготовь чего-нибудь!")  или  заполняет некую пустоту  нереализованности?Я знаю о чем говорю, сижу в декрете почти 3 года и не поверю , что современной маме для удовлетворения жизнью достаточно занятий с ребенком. Да, дети - смысл жизни, да, они  - главное! Но, чтобы с мамой было интересно и у нее светились глаза, она должна из себя что-то представлять как личность.
В последнее время часто ловлю себя на мысли, что слишком много времени съедает скрап. Слишком. А   вот удовольствие, приносимое результатом, не окупает потраченных часов. И не хватает времени на чтение. Нормальное, с книжкой в обнимку на диване. И все дела делаются в спешке, чтобы успеть "поскрапить"... Как - то это не правильно...Думаю, нельзя позволять хобби вставать в вершину угла интересов.

Пардон....настроение такое сегодня - графоманское , потерпите)
Вчера гуляла с сыном на площадке во дворе  и мамочки разоткровенничались. Одна уверяла, что наш ДОЛГ выгуливать ребенка не менее 3 часов в день в любую погоду. Это ОБЯЗАННОСТЬ каждой матери - нравится ей это или нет. Другая  убеждала ее, что эти прогулки и игры с сыном в мяч нужны , чтобы подтянуть фигру ,  иметь красивый загар  и нравится мужу. Третья просто призналась, что терпеть не может топтаться по нескольку часов в песке ежедневно, но без прогулок сын закатывает истерики и не дает ей отдохнуть у телевизора. Мне как-то грустно стало... Ни одна не испытывает искренней радости и удовольствия от общения с ребенком, нет интереса показать малышу муравья или как одуванчик пушится...А я?

А  мне тоже последнее время это не всегда в радость... Дома ждут бумажки. Они не задают 150 вопросов в минуту. Не кидаются лопаткой в соседского  мальчика и не закатывают истерики. Вот как-то так. Чувствую себя "героинщиком от скрапа" чувство удовольствия от творчества замещается жизненной необходимостью и все домашние вынуждены смириться с  маминой зависимостью и подчиняться новому распорядку....

А теперь о веселеньком! О клиентах с бурной неистощимой  фантазией)
Веселая и очень цветная открытка на заказ)


всяко-разная прострочка призвана немного упорядочить красочное безмство..


пожелание "жемчужной россыпи" учла)


Яркий букетик собран


спинка украшена

открытка готова)


 Все на сегодня)

почти забыла!!!!
Приходите за КОНФЕТОЙ))))



пока-пока)

19 комментариев:

  1. Диана, буквально недавно у меня было точно такое же чувство. Удовлетворения от того, сколько я отдаю ребенку, занятиями ли, прогулками ли, да и просто разговором, постоянно мысли были заняты скрапом, глаза косили в сторону стола с бумажками и пр. Потом я поняла, что скрап мне уже стал совсем не в удовольствие. Я взяла себя в руки. Во-первых, отказалась от большинства заказов, сразу руки развязались и я могу делать что-то только для души (а потом это продавать)))))))), во-вторых, взяла за правило скрапить только в дневной сон ребенка, знаешь, этого оказалось вполне достаточно (!!!), в-третьих, забила на самокопание и теперь просто получаю удовольствие от жизни. И вот как-то хорошо мне теперь, что с ужасом думаю о том, что через год выходить на работу) Не кисни! Ребенку нужна сильная, уверенная мама, на которую можно смотреть и восхищаться, именно этого кредо я теперь придерживаюсь)

    Про открытку: умеешь ты даже самые, казалось бы, яркие и кричащие элементы обыграть со вкусом и подать так, что смотришь открыв рот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что только тот человек успешен и интересен, который увлечен любимым делом и разносторонне развит. А когда даже хобби втягость из-за полной зацикленности....тут уж не до смеха...
      Сама уже несколько дней полностью переключилась на ребенка, чтобы понять, насколько я отстала от него ...вот машинки нам разонравились ,кастрюли полюбили и босиком побегать. Теперь придумываем игры в песке и любая педикюрша упадет в глубокий обморок от моих ножек)))) а раньше ничего так были))))

      Удалить
  2. Открыточка очень красивая!!! Летняя, яркая позитивная, но не аляпистая!!! умничка!!!
    Я так отвечу, 99% мам здоровых детей не понимают своего счастья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна. все познается в сравнении.

      Однажды сидели в поликлинике в очереди и рядом был малыш с проблемами со здоровьем. Я ругалась на своего, чтобы не бегал и не шумел, на что мне мама того мальчика ответила, что отдала бы все на свете, чтобы ее сын так носился и сбивал всех с ног.

      я тут о другом. теряем близость с детьми, либо сейчас - отвлекаемся на что-то другое, либо чуть позже - когда весь смысл жизни заключен в пупсике и мама тормозит в своем развитии и перестает быть этому уже 10-12 летнему пупсику интересна. как тут балансировать? загоняюсь? больше не буду)

      Удалить
    2. Диана, ты за себя можешь и не переживать, с твоим "шилом" в одном месте, ты своему сыну и будешь интересна и когда ему 40 стукнет:)))))))

      Удалить
    3. приму за комплимент))) Ладно, дорогая, не буду своим нытьем грузить)

      Удалить
    4. Дык, это и был комплимент:)))

      Удалить
  3. Девочки, а как они быстро растут! Моему старшему 15, младшему 10, а я всё ещё не нагляделась на них, не нагулялась вместе, не наговорилась. А скоро уже они уйдут по своим дорогам...
    А скрапости и всё остальное, так с ними же и вместе многое можно делать, даже с совсем крохами.
    Кстати, если интересуют занятия творчеством с детьми, то у меня в блоге есть пост с ссылкой на замечательный клуб Ирины Лакото http://colnishkindomik.blogspot.com/2011/11/paper-club.html , в нём с июня начинается июньский проект как раз об этом. Он бесплатный. Если и не захотите сейчас участвовать, то может потом пригодится задумка. Когда зайдёте в клуб, нажимайте на "расписание", там вся информация=)

    Открытка хороша, такая яркая и в то же время никакой аляповатости, всё гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой! спасибо) ссылка очень в тему! мы с сыном делем открытки с 2,5 лет) он очень любит дыроколить и клеить, так что бабушки уже задарены!))))

      Удалить
    2. Очень рада! У Ирины вообще клуб очень интересный и много бесплатных тренингов есть, в течении года проходят интересные марафоны. А я и платный летом проходила, потрясающе было! И вебинары проходят часто.

      Удалить
    3. Очень понравилась открытка и прямо хочется сделать такую же-)
      Но я в отпуске! и как раз кстати прочитала твой пост о времени со скрапом и с ребенком.
      ты знаешь приехали мы в Питер, я перед отъездом думала ну не могу же я взять свои бумажки тогда решила взять вышивку (ну как же я буду без дела сидеть) но в последний момент передумала. я же в отпуск еду (а будет он длится 2 месяца) Думаю надо отдохнуть, погулять в Питере столько мест где можно побывать. наделать кучу фотографий и потом уже их скрапить-) а что вышло на самом деле... я конечно же сходила здесь на пару МК а теперь сижу дома и чувствую у меня ломка-)))хочется сделать коробочку в технике картонаж хотя бы. рассказала мужу-))) он говорит тебя надо лечить. Едем в зоопарк.
      Вывод от хобби надо отдыхать!

      Удалить
    4. Девочки случайно сюда написала, хотела внизу-)

      Удалить
    5. бумажки...я на дачу летом перевожу ВСЕ!!! свои бумажки ( а это полный комод, 4!!! полки в шкафу и неподъемный ящик с сиззиксом и ножами!!!!Кстати зимниештучки со снежинками тоже беру - а вдруг захочется сделать зимнюю открыточку?)) Вот это уже диагноз! А осенью весело тащу все назад. А, забыла еще написать, что летом мужа заставляю в городе шуровать по скрап магазинам и покупать мне чего-нить красненького или там нежненького и мешок цветочков) Потому что дача у нас за 250 км от Воронежа и нет там магазинов для скрапа))) Но в этом году, решила пересмотреть свои взгляды на отдых)))
      Кстати, очень помогает открыть глаза общение с клиентками в магазине. Видишь таких же зависимых скрап-людей и начинаешь осозновать свои проблемы)

      Удалить
  4. очень красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка очаровательная! Очень и очень гармоничкая - тут я солидарна со всеми девочками!

    А что касается времени... дааа... это болячка, конечно )))
    Я встречи с рукодельницами называю сектой (переняла выражение от папы - виноградаря), потому что это особый мир, в котором душа отдыхает от работы, коллег, стирки и приготовления пищи )

    После НГ кол-во заказов упало до минимума, я скрапила для себя и на ярмарку (пару недель), так продолжалось до середины апреля. Могу считать это время отпуском от рукоделия ))) Так отвыкла делать заказы, что с ужасом представляла приближающийся летний сезон! Но, вроде ничего ))) И с друзьями встречаюсь, и с мужем успеваем фильм посмотреть ) Жаль, что на "Монополию" времени не хватает ))) Искала игру по всему городу, а поиграть толком не получается )))

    Отвечу на 2 твоих вопроса:

    - как ограничить скрап? Я взяла за правило делать четверг выходным! Ничего стараюсь не скрапить в этот день. Пыталась добавить вторник, но время ограничено.
    - почему именно скрап? Не знаю... я шила, вязала, вышивала, но подсознательно тянулась к бумажкам. Не было материалов? Расшила бисером ткань и сделала обложку на блокнот в подарок знакомой (обтянуть помогла подруга-дизайнер), оформляла фоторамки бисером, лентами, пайетками и т.д. Это идет из глубин подсознания ))) Видимо, любовь к бумадкам, цветным стикерам и скрепкам сделала меня бухгалтером )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секта...да уж!
      У нас тоже лежит ящик интересных настолок и играем мы в них раза 2 в год) ( кстати, недавно попробывали карточную Монополию - это вещь! Очень динамично и быстро играется и МЕГА фаново)))) Обязательно купите и попробуйте)))

      Удалить
    2. Да вот и мы... играли в новогодние каникулы + на НГ... ))) Вообще комично вышло, мой муж что-то подустал ближе к 5 утра и периодически засыпал на полу под журнальным столиком. Просыпался только для того, чтобы бросить кости, собрать с нас ДАНЬ и уснуть снова ))) При этом умудрился стать монополистом ))))

      С зимы не играли ((( Поищу карточный вариантец )))

      Удалить
    3. http://www.mosigra.ru/Face/Show/Monopoly_Deal/
      вот тут покупали ее

      Удалить