среда, 13 февраля 2013 г.

Космос и... ветрянка

Привет!

Сначала о грустном - сын подхватил ветрянку...С одной стороны я рада, что он переболеет в детстве и получит иммунитет на всю жизнь. С другой - я ветрянкой не болела, и вот заражаться сейчас крайне опасно и не хочется, чего уж там...Поскакала делать анализы на антитела, потому как есть слабая надежда, что как 100% садовский ребенок, не пропускающий ни дня,  я все таки переболела этой дрянью, но в легкой форме, без высыпаний , температуры и прочего, а родители и не заметии легкую вялость детеныша... Очень надеюсь на это чудо, потому как вообще не болела в детстве...а  в 29 лет познавать что такое скарлатина, краснуха и прочее ВАЩЕ не хочу!))) И да - в прививки для взрослых не верю, совсем.

Теперь о космосе...
Когда в Жажде решили сделать лифт странички Наташи - hamajum, я впала в ступор...Во-первых, я ни разу не лифтила странички и для меня сложно представить что, собственно надо повторять, а что придумывать свое. Во-торых, странички у Наташи настолько самодостаточны и  инопланетянски аккуратны ( при всех сложностях создания такого фона), что подступиться к ним совсем не просто! Но я попробывала, и не пожалела) Талантливая работа всегда вдохновляет и толкает на эксперименты, поэтому вот моястраничка про Космос в каждой из нас).

Фото моей младшей сетры, она будет скоро пищать уже от такой суровой экслуатации личного архива)))
материалы: бумага Paper Studio "The Rock Island", текстурная паста, вырубки, металлическая подвеска, эмбосинг, спреи и мисты

Покажу детальки фона...больше тут в общем и показывать нечего)

текстурные кирпичики..

 много эмбосинга с переходом цвета и штампинга...

Очень хотелось показать фоном глубину страшную и притягивающую и в то же время что-то надежное, земное...Как получилось, так получилось)

Вот Наташин оригинал!

Работы ДК поразили, в который меня преследует мысль:" Как девушки из одного творческого коллектива могут так координально по-разному думать?!"  Удивительно...

24 комментария:

  1. М-да, ветрянка чем старше, тем противнее... Выздоравливайте!

    "Инопланетянски аккуратны" - отлично сказано!))
    И отличная работа - блииин, ну когда же я перестану бояться красок и эмбоссинга?(..
    А текстурные кирпичики как делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, про боязнь, я тебе отличный способ уже подсказала))
      Кирпичи делать очень просто. Берешь текстурную пасту ( если нет подойдет фасадная шпатлевка - водоотталкивающая ОБЯЗАТЕЛЬНО!) берешь кусочек картона и как шпателем наносишь тонкий слой шрпатлевки на бумагу ( толщина слоя около 0,5 мм) даешь подсохнуть, потом спицей, или любым острым предметом чертишь кирпичную кладку и снимаешь лищнюю шпатлевку по краям, чтобы очертить кирпичики - все! Сохнет минут 15 и можно красить!

      Удалить
    2. Спасибо, обязательно попробую!)))

      Удалить
  2. Диана, просто шикарная работа! Насыщенная! Ты просто здорово обыграла женскую сущность))

    ОтветитьУдалить
  3. Диан,потрясающая страничка!!!С одной стороны и лифтинг чувствется, с другой и свои фишки есть!!!!Супер!!!
    Дианочка,а ты получила АТСку от меня?Мне от тебя не приходила еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Нет, не получила еще(((я в субботу пойду опять на почту ругаться! После того, как у меня по трекингу 5 посылок вручено, а я даже извещения не видела, и мне доказываюли, что я их забрала....Веры никакой не осталось! Пойду выяснять что-куда запропостилось...Знаешь, девочки уже жалуются, что мои конвертики тоже не дошли!!! Про них тоже узнаю!

      Удалить
    2. офигеееть,наша почта вообще охренела((((Блин,твои АТСочки такие клевые,жалко,что они каким-то уродам с почты достались...

      Удалить
    3. Думаю, все найдется - такая ерунда у нас с лета творится, когда отделения почтовые то закроют в районе, то откроют, я так посылки летом отправила - не дошли, потом в октябре выяснилось, что они все это время на почте пролежали у меня под носом, но офис был закрыт и про них забыли....печально, конечно...

      Удалить
  4. Блиин!!! Я вот переболела ветрянкой 4 года назад:( высыпания были везде и на лице, и на пятой точке:)) слава Богу шрамов не осталось, хотя я ковыряла болячки:)) только над бровью маленькая ямочка, незаметная если не приглядываться:)) Перенесла тяжело, сразу говорю, темпа под 39-40, не спадала 4 дня. Альварик так и не заболел, ему тогда было 7 мес. Дианка, надеюсь ты в детстве переболела!!! Держу кулачки:))
    Теперь про страничку-АБАЛДЕННАЯ!!! Такая стильная!!!
    А ты мою посыль не получала еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуличка, вот ты меня "успокоила"))))) Мне сейчас совсем болеть нельзя!!! Сестра переболела в 41 год тоже очень тяжело - 4 дня в реанимации + куча осложнений потом!!! Ай, страшно!
      пришло извещение, но пока на карантине, только в понедельник пойду получать!

      Удалить
    2. А ты не болей, правильно, нельзя болеть и не будешь!!! Позитивный настрой уже иммунитет поднимает!!!Не хотела тебя пугать, честное пионерское:)) Хорошо что посыль пришла, получишь как сможешь:)) Целую (виртуально можно:))

      Удалить
  5. Диан, страничка просто супер получилась!
    Я в прошлом году через 2 недели после сына ветрянкой переболела как раз в 29 лет - неприятно, конечно, зато больше не заболею) Теперь сын с мужем оба гриппом болеют с огромной температурой, лечу их потихоньку и готовлюсь к гриппу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дай Бог, чтобы твои приготовления были напрасны! Мы же женщины - народ крепкий! мои мужики болеют друг за другом с конца января - начали с гриппа , потом аденовирус, потом кашель, теперь вот ветрянка...ПИПЕЦ!

      Удалить
  6. Это ты на чегой мазюкала? Холст что ли? Текстура обалденная, на бумажке так не получится!!! Глубина оч круто передана и настроение странички правильное, эдакое - с хорошей чертовщинкой, мне нравится!
    Ну и не болеть тебе)

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, не холст, лист из вот этого набора
    http://vk.com/photo-31364363_288918218
    там такая текстурка!!!мммм))))
    Спасибо, Зай, так прияно, когда ты мне пишешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну все....жди мой налет на твой магазин) Ща скрап-зарплату только получу)))

      Удалить
  8. Всё у тебя круто получилось!!!!! Обожаю твои странички!!! Они всегда интересны и неповторимы!!!! Лифтингом не смотрится совсем. Выглядит так, как будто делали по одному скетчу! Дианчик, ты такая талантливая, не перестану восхищаться!Я так рада, что однажды зашла к тебе в гости и осталась в ПЧ!!!!! Всегда жду твоих новых работ с нетерпением!!!
    Когда зашла в Жажду Творчества, конечно, обалдела от количества красоты, сотворённой дизайнерами! У вас очень талантливая команда!
    Хорошо, что я твою страничку увидела у тебя в блоге чуть раньше, чем зашла в ЖТ! Потому что после душераздирающей работы Юли, я ревела так, что больше уже ничего не могла воспринимать!Из-за истории, которую она применила в страничке!
    Не могу описать, какие эмоции вызвала у меня твоя работа!!!! Она какая-то мистическая, волшебная, что-то за гранью реальности! Точнее объяснить не могу! Ты-невероятная, Дианчик!!! Ты такая умничка-разумничка! Очень буду ждать твоих новых шедевров!По-другому и не назовёшь твои чудесные работы!!!!!
    Очень надеюсь, что в детстве ты всё же переболела ветрянкой, потому что во взрослом возрасте ею заболеть-это жесть!Не болейте! И все выздоравливайте поскорей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тось, вот умеешь ты меня в краску вогнать!))))))
      В том -то и проблема, делала как по скетчу...никак не уловлю , как првильно лифтить работы...
      Ятоже очень рада, что мы познакомились, я постоянно пищу от твоих блокнотов и бумаги!!!)))
      Юлина работа никого не оставила травнодушным! Я нескоько дней ходила под впечатлением...

      И таки ДА!!!!!!!!!!Я болела в детстве!!! У меня есть антитела!!!!Ура)))))

      Удалить
    2. Ох, как же я рада!!!!Ну здоровьичка вам всем! Лечи мужичков своих ненаглядных!
      А лифтить я и сама не знаю, как правильно. Если лифчу, то прям практически копирую!Стараюсь до мелочей.И заменяю лишь то, чего нет в наличии чем-то похожим!Но ведь у вас же у всех дизайнеров получились индивидуальные работы, как будто все делали по скетчу одному. А не лифтили.Озадачила ты меня. Надо об этом поподробнее узнать...

      Удалить
  9. Нынче всех тянет на гранж))) Но у тебя он такой хищный, вамп, секси...))) Очень классная страничка вышла!! В ней все так гармонично!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну ты даешь Диан, как ты от ветрянки то смогла отвертеться :)),это же самая детская болезнь :0 ! У меня сынок в 2 года подхватил в садике , как это бывает, прям перед Новым годом и на праздник как жабенок весь был зеленый :))), но скакал во времени болезни и буйствовал, я поражалась, но температура то было 37,1 всего, вобщем мы легко отделались, чего и Вам желаю !!!
    Страничка великолепная, с налетом загадочности и неимоверно гипнотическая !!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  11. А я тоже ветрянкой не болела..))) а оба моих детёнка болели! Как я не заразилась - не знаю. Страничка супер!!! Просто фонтан!

    ОтветитьУдалить