пятница, 1 июля 2011 г.

новая открытка

Всем привет) Я уже так привыкла справляться с сыном, домом, садом и кошками-собаками одна, что приезд супруга совсем выбил меня из колеи. Вроде, помощников прибавилось, а я перестала успевать даже элементарные приятные вещи делать такие, как утренний кофе с мороженым. Что уж там о скрапе говорить...Срочно нужно сделать открытку даме на ДР, а я с ней промучалась кучу времени...В общем, здравствуй, мой любимый кризис времени!

Мне ужасно за себя стыдно...Имея швейную машинку, я ни разу не села за нее ,чтобы прострочить маааленькую строчку на открытке. Каждый раз , любуясь на ваши работы, млею от ручных и машинных строчек, столько они тепла и уюта добавляют, а сама шить ленюсь.

Здесь решила вообще без клея обойтись и все-таки заставила себя распаковать заветную коробку...



Я - "великий портной", так что кривизна строчки лично меня не удивляет))) Но, надо же начинать учиться)))) 

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:

 Сегодня читала СКРАПКРИТИКУ...Там разбирали работу новичка из подручных средств...Прямо скажем, осталась под неприятным впечатлением... Слишком уж мастерицы стали резко отзываться о  неопытных девочках. Я могу понять, у них там завал открыток и страничек и по каждой нужно найти адекватные слова, но зачем же так резко...Так можно и нераскрывшийся талант запросто зарыть, и будущего МЕГА-мастера уничтожить...Я - не дизайнер, не художник, новичек, и для меня составить красивую, правильную и гармоничную композиционную картинку  очень сложно, не всегда удается...что же теперь , мои работы тоже называть поделками... Простите, не согласна, поделки - это, скорее , поставленные на поток однотипные произведения, в которых вообще мало креатива и творчества чувствуется, просто собранные по выверенной успешной схеме элементы...Вот, высказалась... Никого не хочу обидеть, а всех защитить и попросить быть терпимее и мягче. Критика она , ведь, и доброй может быть)


  


14 комментариев:

  1. Красиво, мне понравилось, цветочный букет здорово смотрится, много интересных завитушек, на счёт строчки с опытом прийдёт, а на данной работе выглядит вполне аккуратненькими!

    ОтветитьУдалить
  2. как красиво! веточка из бусинок очень понравилась, возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и гармоничная открытка! У меня лежит эта бумага и я считаю её некрасивой :)) как обычно, в наборе есть бумага, которая очень нравится и быстро заканчивается, а есть та, которая лежит... :) Теперь вижу, что в готовой работе бумага смотрится замечательно, нужно лишь правильно подобрать украшения.
    А насчет поделок - моя близкая подруга, которой нравится, что я делаю и которая неоднократно заказывала у меня работы, говорит про скрапбукинг именно так: "У тебя есть новые поделки?" :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Милая открытка... и мне идея с веточкой очень нравится...
    А про скрапкритику согласна - перестарались девочки... Почти все сказано очень верно, но немного тяжеловато для психики автора... Человек учится и спрашивает совета... Если бы она все уже умела, зачем бы эти советы были нужны...

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, девочки, что заходите в гости))) я сейчас мало что успеваю доделывать, так что вдвойне приятно читать ваши комментарии)))

    Дарья, одним из волшебных пинков в сторону машинки для меня была твоя сумочка...Я с трудом представляю, как можно сделать такую ровную строчку по окружности))) у тебя она , наверное, ручная...

    Елена, бери, рада что-нибудь придумать и утаскивать тоже люблю, чего уж там))))

    Лена, я давно догадалась, что мы с тобой покупаем одинаковую бумагу и картон)))) У меня главным ориентиром послужили цветочки, под них бумага легла...Обычно, тоже тяжелые расцветки валяются без дела)))))

    Оль, спасибо) Я осталась при своем мнении относительно той открытки в скрапкритике....Лично мне она ужасной не показалась...

    ОтветитьУдалить
  6. Добавлю про Скрапкритику. Прочитала только что весь разбор полётов. Можете кидать в меня тапками или чем-нибудь еще, но я полностью согласна с командой блога. Мы с Вами живём не в каменном веке, есть куча доступной информации, о теории создания правильной композиции в том числе. Если хочешь делать что-то хорошо, сначала нужно изучить теорию, а потом ваять "шеведры". Если говорить лично о себе, то я ГОД просто читала, читала и читала. Я тоже называю такие открытки "а-ля детский сад", потому что они выглядят именно так, и всегда для себя разделяю просто открытки ручной работы, которые в 90% случаев именно так и выглядят, а самое главное, - ПРОДАЮТСЯ (!!!), и открытки в стиле скрапбукинга, где есть идея, композиция, работа с цветом и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка, мне понравилась и цвета и композиция, только надпись мне кажется должна быть поярче.
    По поводу машинки, я тоже еще "тот портняжка", сейчая у меня старая ручная, которая только по прямой строчит, и то по прямой - это громко сказано, и строчка красивая только сверху а снизу из-за неправильного натяжения нити она очень некрасивая, с узелками, поэтому хорошая машинка у меня в планах (хотя я очень сомневаюсь в своих способностях ровно строчить))))

    ОтветитьУдалить
  8. Умничка, что решилась на машинную строчку! Я как представлю, что придется доставать целый тюк материалов из тумбочки от ножной машинки маминой... брр... холодок по спине )))

    оригинально смотрятся вырубки - хорошо вписались в общий контекст, надпись бледной не смотрится. Чернила случаем не Tattered Rose от Тима?

    К букетику вообще никаких нареканий - и цвет и объем - все отлично!

    А по поводу СКРАПКРИТИКИ я отписалась в отзывах... уважаю труд мастеров, но называть открытку "мусоркой"... это моветон

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, ну, согласись, что " а-ля детский сад" и "кучка мусора на грязном картоне" - это не совсем одно и тоже))) Да я и не спорю, что новичка сразу видно. Фиг с ними, просто девочку жалко))) Я над первой своей открыткой тряслась, но показала мастеру и она в корректных словах указала мне на ошибки и похвалила за " попадания". Я была в эйфории от первой скрапушки и адекватно не могла оценить работу))))

    Вер, я хорошую машинку приобрела только в марте, плохо представляя, что с ней можно делать, и до сих пор визжу от счастья))) считаю, что это отличное вложение денег....эх, теперь бы и на оверлок раскошелиться...)

    Ха!У моей мамы тоже в "чайку" напихано доверху всякого непонятного богатства, да еще сверху микроволновка стоит)))) Используется только как тумбочка))))) А дисстресс , действительно от Тима "викторианский вельвет")))

    ОтветитьУдалить
  10. отличная новинка, умничка! а по поводу скрапкритики - раздел создан для помощи, для поддержки. мне кажется, после "кучки мусора на грязном картоне", имея, например мой уровень впечатлительности, можно вообще потерять охоту к творчеству. нет, это, конечно, понятно, что туда не за похвалой работы-то выкладывают, но, в общем, и не для того, чтоб тебя носом по столу возили. некрасиво как-то получилось (

    ОтветитьУдалить
  11. пойду почитаю критику и вернусь:))

    ОтветитьУдалить
  12. почитала ну жестковато, конечно. но... не готов не обращайся. и там кстати условие есть не отправлять первые пять сделанных работ! не стоит.ведь оно действительно что там критиковать надо порвать и делать новую. это не только к этой работе относится это я например и про свои открытки. с которых начинала говорю. (потом благополучно и бросила делать)
    Leyla про композицию про теорию... да должно помочь... но вот не мне - ну не могу я теорию изучать, вот я как то луччше либо разглядываю много что-то отложится. да если читать и запоминать!!! все работы разбираемые скрапкритикой, можно избежать мноооого ошибок да и сама внимательно рассмотрев свои работы увидишь ошибки. (я кстати перед первой страницей 6 месяцев всех разглядывала) короче вступилась вроде:))

    ОтветитьУдалить
  13. кстати, у меня с чтением та же проблемма, мне проще поразглядывать и поосмысливать что мне нравится и как это сделано...

    ОтветитьУдалить