воскресенье, 30 июня 2013 г.

променад или про упрямство некоторых дам.

Привет!
Вчера, в субботу, то бишь, было решено всей семьей отправиться на грандиозное празднование 90-летия Борисоглебского летного училища (уж простите меня за неофициаотное название).
в планах было торжественное мероприятие на военном аэродроме,  авиа-шоу Витязей, концерт, шоу парашютистов и много чего еще.
Я вот в такие моменты как-то забываю, что военные, в принципе , люди достаточно выносливые, на штатских им плевать, и с организацией праздников всегда там не очень...
Короче, аукнулась нам эта поездочка...

Началось все с того, что мы проспали - везение небывалое!- и авиа-шоу Витязей смотрели с балкона с чашкам чая и печенюхами) Это был самый приятный момент за весь день...



потом я для порядка поистерила, мол, собирались-собирались, я кудри накрутила, а все расслабились и ехать не хотят! и ,  вообще, сыну обещали полазать в настоящих самолетах! Значит, надо ехать! Маман меня аккуратно пыталась вразумить, что в моем положении по жаре идти от кпп до аэродрома 2 км  не стоит, что Максю изжарится и нас измучает , но куда-там!!! Ох, девочки, какие 2 км! мы все 5 км протопали!

в итоге, я психанула, что все не по моему , не проследила за сборами и сыну не взяли кепку, обули сланцы ( и он натер ноги в кровь), не взяли воду и поесть! ну, сама дура, что скажешь...

в общем, за 3 км до поворота к кпп мы поняли, что дальше не проедем. в этом нас убедила группа молодцов, которые на руках растаскивали с трассы чужие машины...проехать было невозможно ни в одну сторону, ни развернуться - пробка чудовищная!!! Муж предложил уехать, но я уперлась, и мы пошли пешком...через час я поняла, что вот сейчас уже , пожалуй,  надо быстро возвращаться, так как перспектива рожать на трассе в многокиллометровой пробке не радовала ни чуть...Но УПРЯМСТВО!!!!ооооо, я настоящий осел....и мы пошли дальше, еще через 20 минут, позвонили родители и сказали, что они в самом хвосте пробки, но попробуют пробиться к нам, чтобы машина была под рукой ( на всякий случай), ага, свою-то мы бросили черте-где...
вдруг,  на трассе встретили знакомых, в той же степени беремености, но те уже возвращались назад пешком с шоу - ужасно обезвоженные и уставшие. Подруга убеждала меня -  НЕ ХОДИТЕ! еще 1,5 км до аэродрома! Но, я опять уперлась ...
Удивляюсь, почему никто не снял на камеру этот беспредел, такого ада я не видела никогда - 5 км.пробка, трасса перекрыта полностью, люди жарятся в машинах, другие идут пешком и ищут свои брошенные автомобили...+ куча фур и бензовозов, и автобусов, которые встряли в эту пробку случайно на загородной трассе.Обочины нет - очень плотные кусты и овраг - не объедешь! Съездов нет...

Из плюсов, пока мы топали в сторону аэродрома , посмотрели и шоу парашютистов, и на вертолеты...




 


дошли как раз во время запусков моделей






 и , наверное, самое интерсное - это возможность посидеть в настоящем боевом самолете, пощупать все-все своими руками)))

правда, мне было уже глубоко плевать на самолеты,  утешало только, что рядом стоят скорые, и если что - меня спасут)))

на этом фото в кадр случайно попали мои мальчики)))муж в красной клетчатой рубашке и сынуля рядышком в белом)))

а теперь, представьте, все эти люди приехали семьями, с детьми . Аэродром - жара,  ни одного кустика, нет ни одной скамейки, нет ни одного шатра - кафе, воду/ мороженое продавать не догадались!!!!!КАК????!!! Как вообще это все организовывали и позиционировали как семейный праздник!!? УЖАС!!!!!





в общем, к концу мероприятия, а мы естесственно оставались до победного и смотрели, как транспортируют самолеты, родители уже бились в истерике, папа звонил мне через каждые 5 минут и интересовался, не рожаю ли я?))))Это у них с мамой я так на свет появилась - после экстремальной пробежки в метель ))) оказалось, что за 3 часа в пути они  не добрались даже до нашей машины!!!
Решили, что я таки попробую идти назад, папа попробует двигаться вперед навстречу, а муж потащит на шее сына)
Стоит ли говорить, что я чувствовала себя последней свиньей? Всех напрягла и взбаламутила, себя намучила, да и еле шла сама, так было хреново...

Просто огромное везенье, что все закончилось хорошо, и мы оттуда выбрались полуживые, но с морем впечатлений))))

На вторую часть - мотокрос за губернаторский кубок в другом конце города - мы уже не поехали))) Ума хватило повернуть домой)))

Вот такие выходные выдались....теперь отлеживаюсь на диване...настраиваюсь на последний поход к врачу и долгое расставание с сынулей...он уедет на неделю с мужем в Воронеж, а у меня уже душа не на месте, никогда не прощались так надолго...

13 комментариев:

  1. Ох, Дианчик, ну ты экстремал!.. :)) Даже в небеременном состоянии было бы тяжко перенести такое мероприятие! :)) Рада, что всё закончилось без форс-мажора :)) Слушайся родителей!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианчик себя похуже называл в процессе шествия)))

      Удалить
    2. Выдержка железная у тебя) Я так не рисковала, когда с пузиком ходила) Мне ума хватило только до последнего в институт ходить, и ведь на учебу уже тогда было все равно, но ответственно ходила))

      Удалить
  2. Ну ты, мать, дала!!!!!!!!Я такие мероприятия с толпами беспардонного народос вообще терпеть не могу. никакие коврижки меня туда не затащат, а ты ещё и ни одной коврижки там купить не смогла, по причине, что не было!Капец! Я в беременном положении даже на рынок старалась не выезжать, потому как к последнему месяцу далеко от туалета старалась не отходить, а тут ваще полевые условия!!!!! Но твоё упрямство мне знакомо! Сама так же могу до последнего упираться, а потом в душе чувствовать угрызения совести за испорченный день для стольких людей!
    Не переживай за разлуку с малышом, очень скоро увидитесь!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тось, ну я считаю, что ребенка надо поводить на такие шоу. Из таких вот приключений воспоминания о детстве складываются потом) Меня, по крайней мере, родители везде с собой таскали.
      Про туалет - это прямо в яблочко))) их тоже на аэродроме не было)))

      Удалить
    2. Согласна! Но всё же ты-отчаянныя и отважная!!!!! И упрямая!

      Удалить
  3. Какая история... я бы списала все на гормоны))) Хорошо, что все хорошо закончилось)) Потом это будет вполне веселым воспоминанием о твоей глупости, у каждой женщины, мне кажется, найдется подобная)))) А фото красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, уж, дала ты жару, мать:))) Главное что все хорошо закончилось и будет что вспомнить:)))Не переживай за сынулю, он у тебя уже большое парень:))

    ОтветитьУдалить
  5. Витязи к нам залетали тоже нцать лет назад, очень впечатлили.
    Ну ты, конечно, вредная, но героиня)))) Поражаюсь какие послушные у тебя домочадцы, мои б послали меня уже лесом)))) И как ты там еще не родила....Отчаяннаяя....
    А кто-то мне говорил, мол "радуйся, когда дед с бабкой забрали карапуза", так у тебя всего на 2 недели, а моего на 2 месяца! Ладно хоть пузико у тебя с собой, не так скучно)))

    ОтветитьУдалить
  6. я рыдаю и ржу! ну ты даёшь )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе приключение! Хорошо, что все хорошо закончилось. И удивляюсь терпению твоих родных - с моими бы этот номер точно не прошел - у виска бы покрутили и все остались дома :))) А время в разлуке пролетит быстро - оглянуться не успеешь :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Привет)) Сижу и тихо удивляюсь?Твоему рискованному "геройству"Хорошо что все закончилось благополучно))Удачи))
    Странно,у нас было такое шоу, не такое масштабное,но находясь на пустом поле,у нас все было: киоски с соками и водой,едой,всякой всячиной..

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Дианочка, что не говори,
    есть еще женщины в русских селениях.
    Или как говориться "... Ну, ты мать даешь!!!...."
    Экстрим по полной программе)))))))))

    ОтветитьУдалить