четверг, 18 апреля 2013 г.

разговорчики в стою!

Привет!
Я вот уже несколько дней в полной эйфории))) Даже  одним открывающимся глазом))) Что ничуть не портит мне настроение, зато честно играю с сыном в одноглазых пиратов))) Хорошо, что хоть без костыля!))))
Вообще, со мной уже все хорошо, просто цепанула какую-то дрянь, которую легко откапала щипучими лекарствами.
Про эйфорию - это пишу к зависти тех, кто плотненько завяз с заказами и челленджами, и конкурсами))) Потролить, так сказать! Я закончила задания аж до мая, силой воли отказалась от свадебных ужасов в виде кучи одинаковых приглашений и неспеша с чувством доделываю детские альбомчики на заказ))) А еще по 3 часа днем и 3 вечером гуляем с сыном - и велик, и самокат, и сачек для бабочек - теперь наше все!
Вот)

Сыну поехали покупать велик с четырьмыми колесами , пока Папаслава тупил с продавцом у масеньких 12шек рассчитанных на детенышей 3 лет, Максю тихим сапом со стремяночки влез на большую 18шку ( для 7-10 лет) и поехал по магазину - благо к ней тоже колесики страховочные прикручены были)))))Папа разинул рот, но спохватился, стянул сына с велика, постоял...подумал...и в итоге 18шку и купил))) Так что мы теперь как взрослые носимся на огромном транспортном средстве, спидометр  показывает неприличную для пупса скорость, папа бегает сзади и худеет - все довольны! Довольней всех Мамадиана, потому как мне категорически запрещено бегать  и таскать велосипед по лестнице -  "не женское это дело"))) Кто бы спорил!))))))

Пост многобуквочный...
Таня - Tina  втянула меня в вопросник, я, вообще, ЗА потрепаться не по делу, так что спасибо)

ВОПРОСИКИ:

1. Расскажите о своей любимой\недавно прочитанной, книге. 

уффф...я книголюб страшный, читаю постоянно...Не могу называть , прям, любимые..Иногда так бывает, что берешься за книгу раз 6 , бросаешь, снова берешься - не идет, а потом взахлеб до 5 утра не можешь оторваться и из рук выпустить) Это про меня, до некоторых  книг я "дорастала" по полгода ( "Норвежский лес" Мураками, например). Некоторые глотала, не прожевывая, и забывала через неделю - большинство таких, кстати... А есть те, что зацепили...

Очень люблю "Одиннадцать минут" и "Алхимика" Коэльо - добрые честные книги.
Романы Энтони Пирса "Хтон" и "Фтор"- не читаются раздельно) Необычные ...
"Чайка" Р. Баха - лучший настольный цитатник.
 Милорад Павич - старая любовь))) Кто не читал его " Звездную мантию", «Пейзаж, нарисованный чаем» , " Внутренняя сторона ветра" и «Страшные любовные истории» - ничего не знает о сновидениях, переплетении реальностей, судеб  и страхе неопределенности...

Последнее что читала, вернее, перечитывала  "Лабиринты Эхо" Макс Фрай - легкие веселые книги о том, о чем мечтают многие, пронизаны  умными глубокими мыслями и перечитывались на одном дыхании.

С книгой у меня связана одна смешная история)
На 9ом месяце беременности Максю я подсела на бульварные романы типа Устиновой...и ночью   как-то ,дочитывая очередную книжку, оставила около 5 страничек с самым интересным ( кто убийца, кто поженится и кто чей сын/дочь) на утро, так сказать - растянуть удовольствие. вообще, на меня такое не похоже... Угу, через 15 минут после того как отложила книгу поехали рожать и во время всего процесса я пыталась вспомнить о чем же я читала-то до 3 утра?! Хоть название, хоть сюжет, хоть что-нибудь!!!! Очень хотелось позвонить домой и попросить кого-нибудь посмотреть, что за книга осталась у меня на кровати, но я смутно понимала, что эта просьба будет расценена как следствие полного помутнения рассудка...В общем, так и не вспомнила)))))) Приехав из роддома понеслась наверх подглядеть название)))


2. Что вам из материалов не хватает для скрап-счастья? И что для вас скрап-счастье))))

Мне не хватает места! и порядка! читай, скрап-комнаты не хватает...ужасно бесит, но факт, иногда проще новое купить,чем найти что-то нужное в множестве коробок под столом , на стелаже и в комоде.
Скрап-счастье для меня - это тихо сидеть над бумажками осознавая, что не надо спешить и сворачиваться через полчаса к приходу моих мужчин с прогулки, не надо прятать все от кота, чтоб не нажрался чего-нибудь "полезного". Когда есть интересный проект и ты твердо знаешь, что все необходимое у тебя под рукой - хорошие материалы и нужные инструменты. просто творишь и получаешь удовольствие!

3. Поделитесь рецептом какой-нибудь вкусняшки)

С удовольствием)
Блюдо, которое лопают мои за обе щеки)


Телятина в горшочках.
Время приготовления - 50-60 мин.
порции на 6 керамических горшочков

состав :
телятина - 600 г
грибы свежие ( шампиньоны) - 800 г
картофель - 8-10 шт
морковь - 1 средняя
лук - 1 крупная
сыр ( можно плавленный) - 2 шт или около 130 г
майонез/сметана - 6 ст. ложек
молоко 350-400 мл
алкоголь ( отлично идут крепкие настойки на травах или вермут) - не обязательно!!!
соль, перец черный

приготовление: 
1. мясо нарезаем кубиками по 2-3 см и обжариваем на раст. масле ( солим, перчим - не усердствуем!)
2. морковь+лук мелко нарезаем/натираем - пассеруем
3. картофель режем соломкой и обжариваем на раст. масле ( солим, перчим не усердствуем! )
4. грибы нарезаем и обжариваем + соль + перец

в горшки укладываем слоями
- мясо
- лук и морковь
- картофель
- грибы
- майонез или сметана по 1 ст ложке на горшок
- тертый сыр
- наливаем по 50-70 мл молока, можно еще по ложке воды долить
- по 1 ст. ложке алкогол - не обязательно!!!!
накрываем горшочки крышкой или дрожжевым тестом ( плотно!!!)
и ставим на 20-30 мин. в разогретую духовку ( темп. от 200 до 240 ) я на максимум ставлю, потому как врет безбожно термометр, духовку включаю , когда мясо обжарилось)))

 достаем и кушаем)) Если делали с тестом, то бонусом получаем вкусную лепешку к горшку)
по времени -  30 мин на обжарку/нар6езку всего + 30 мин в духовке
Сытно, вкусно, мужики довольны)

ВСЕ!

8 комментариев:

  1. Ничего себе - ВСЁ! По таким ответам человека практически полностью узнать можно, не видя при этом!Ты умница, разносторонняя личность, потому с тобой вегда так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущала, но спасибо) Очень рада, что есть герои дочитывающие мои длиииные посты) Ленусь, а ты что сейчас читаешь?

      Удалить
  2. Привет))))) А я думала, ты совсем про меня забыла) По-порядку, про велик, это сын хорошо придумал, сразу большой, т.к. у нас малявочный есть, сын категорически отказывается на нем ездить, катается на машинке для годовасиков и требует большой велик.
    Про книжки - спасибо, побежала искать Павича, заинтриговала, надо почитать. Мураками я всего-превсего, изданного на русском, прочитала, я его фанат) Про кабинет, это круто! Надо-надо...И порядок надо...Но, чет он все как-то моментально в беспорядок превращается)))
    А про горшки вот спасибище) А то мои бастуют от котлет)) Обожаю с тобой поболтать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет) Я про тебя никогда не забываю. просто я с одним глазом выпускала только те посты, что заранее написать успела)
      про велик - у нас електрический трицикл тоже есть, вот через 4 дня эксплуатации нового велика сын сегодня попросился обратно на мотик) чтобы, говорит, педали не крутить)))
      мы перерыли кучу инфы, если интересно , поделюсь, у нас же по возрасту пупсы похожи - около 4 лет)
      на рост 115 см и выше надо брать велики с размером колеса от 18 дюймов, можно 16, но это на 2 максимум года ( Максим 112 см, но длинноногая газель, поэтому ему удобнее на 18шке)

      Удалить
  3. с удовольствием прочла твой пост!
    приветик, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  4. Диан-ты СУПЕР!!! такого позитивного и жизнерадостного человека еще поискать:))Скорейшего выздоровления твоему глазику!!!♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуличка, спасибо, мой хороший)

      Удалить