понедельник, 2 февраля 2015 г.

Как я пионы маслом рисовала

Доброй ночи, друзья!
Хочу рассказать вам о своей новой авантюре) Это, конечно, не купание в проруби и не прыжок с парашютом, но тоже очень волнительное для меня событие. 
Несколько недель назад случай свел меня с одной прекрасой девушкой. Безумно обаятельной и чрезвычайно целенаправленной. И оказалось. что она задумала проводить множество разнообразных мастер-классов в своей художественной студии. А я , честно говоря, всегда мечтала научиться рисовать. И, желательно, маслом, акварелью, по-взрослому на холсте и чтобы результат радовал) Поэтому я вцепилась в нее мертвой хваткой и прибежала на первый же МК по живописи маслом. Надо сказать, я оказалась не безнадёжным учеником))))Что радует)))


Студия ПлацК'Арт изумительная. Уютная, просторная, в самом центре Воронежа, с потрясающим видом. 


 Писали пионы под чутким руководством наставника Сергея - совершенно очаровательного, слегка рассеянного, слегка загадочного художника.

Я растворилась в творчестве, и , может, это пары растворителя, но все же часть какого-то откровения - это точно! Самое странное, было осознать, насколько неловки мои руки в работе с мастихином. Не получалось правильно наложить мазки с нужным нажимом и направлением ( а я то думала, что уже все умею, после киллочасов  с текстурной пастой в анамнезе))))

В общем, я твердо решила учиться и научиться. 
И самая стррррашная фотография "гордость мужа" или " лоси в пионах", чё уж! Я после 5 часов мк с краской на голове, он после 5 часов с детьми наедине)))


Моя прелесть скоро высохнет и я ее в рамочкуууу и на стеночкуууу)))

8 комментариев:

  1. Ой,красивооо! Для меня холст и масло-тайна за семью печатями! А тут такое удачное начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так рада, что попробовала))) столько лет хотела, но не получалось.

      Удалить
  2. Диана, как здорово! Это тоже одна из моих мечт - рисовать, на холсте...но для меня это что-то-пока нереальное! А за тебя рада - что осуществила свое желание))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно пробуй!!! Я очень жалею, что раньше не собралась)

      Удалить
  3. Обалденная картина! Я когда-то тоже рисовала. Не так красиво, конечно, как Вы. Но хорошо помню это ощущение, когда из реального мира переносишься в мир рисунка - это совсем другая реальность. Наверное, именно поэтому художники видят этот мир иначе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как Вы мне льстите))))) Я очень надеюсь, что через какое-то количество уроков пропадет некая растерянность и робость перед холстом и я тоже вот так смогу - на 100 % чувствовать.

      Удалить
  4. блин, крутотень! молодчина :*

    ОтветитьУдалить
  5. омб! как же здорово все это! и как красиво!!!!

    ОтветитьУдалить