четверг, 16 октября 2014 г.

альбом для гербария

Привет)
В прогимназии  нашего сына модно делать гербарии. И если я вдруг вижу в парке тетенек с папками на четвереньках, собирающих стебельки и листики , с уверенностью могу сказать - СВОИ)))))) Когда подруга рассказала мне об этой милой традиции, я не прониклась энтузиазмом, но чаша сия не минула и нас)))
Так что вот - первый опыт.
Альбом 21х21 см. основные листы ( 24 шт.) из текстурированного картона с пластиковыми кармашками + крафтовые странички для описания засушенного растения. Единственное, что я вспомнила из своей практики , что клеить обычным пва и моментом растения нельзя, цвет съдается, клей портит экспонат, так что прозрачные карманы - не роскошь)  И пристрочила их я на славу!

 у каждого кармашка есть тэжик для названия и крафт бумага, для описания.

вот такое чудо-юдо из примовского Зефира)

В нашем царстве-государстве воцарилась сонная дремота, семейство замерло под солнышко как на последней до весны подзарядке) Каждые выходные хватаем детенышей и уезжаем гулять в лес, дышать, гулять, не делать ремонт...



 а иногда и друзей с детьми сманиваем))) тогда уж никак без шашлыков, и хулиганства)





и самый послушный ребенок ( патамушта сонный и сытый)))))


Вот такой у нас октябрь. За окном +20, солнце льется во все окна и не хочется верить, что где-то снег уже!!!


6 комментариев:

  1. А что, очень даже классный гербарник получился!!!! Обложка такая живописная! Ни у кого такой нет! И странички классно сделаны- на совесть! Здорово вы отдыхаете! У нас уже о шашлыке моно забыть. Сегодня снег выпал. А перед этим месяц почти дождь шёл. Так что наслаждайтесь!!! И фотайтесь, фотайтесь!!!! Ой, Дианчик, вон тот листопад, который детки устроили- фоты классные! Мы так в детстве тоже делали! Ты им тока скажи, чтоб глаза крепко закрывали. Я и сама в детстве ни о чём плохом и подумать не могла (в детстве об этом и мысли-то в голову не приходят), а вот у моего знакомого сын с девочкой так же листьями бросались, и ему в глаз маааленькое стёклышко залетело. Он думал соринка, потёр глаз и всё к чертям изрезал, но и тогда не поняли вышла "соринка" или нет. Глаз распух, мать не сразу к врачам обратилась,, только на утро. Ему сразу три операции сделали. И сказали, что видеть не будет. Надо ехать в другой город на операцию, которую делают только там. Денег на операцию не смогли найти. Глаз у ребёнка покрылся бельмом. Вот так . И я теперь когда вижу такие игры с листьями, знаю, что это весело, знаю, что так можно только в детстве, но всегда сердце кровью обливается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)
      У нас вроде как тоже похолодало и тучки появились))))Ждем осень!
      Про стеклышки - знакомая история! Видишь , они на фото зажмурены оба...У каждого есть такие страхи - у меня паника при виде открывашек. Сама не пользуюсь этой ковырялкой и никому в семье не разрешаю. Знакомая в 12 лет себе глаз ей повредила - сорвалась гадость с крышки...Так что, тут куда не посмотри...

      Удалить
  2. мда... Эт точно! Везде опасность!Сытый и сонный ребёнок-прелесть просто!!!!! В глазах утонуть можно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая и оригинальная папка! Очень хорошая идея собирать листики и травки, несет в себе какую то теплоту и уют, и познавательно))
    Отлично провели все выходные! Так держать, а то теперь вот похолодало, и так надолго не выберешься словить последние лучики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Рада, что ты еще пишешь) Очень много знакомых блоги побросали, да и челенджи позакрывались...Я не любитель ковыряться в корешках и листиках, но вот, видимо, придется учиться)

      Удалить
    2. Я тоже бросила, а потом так вдруг соскучилась по блогу! Он особенно уютный, не то что инстаграмы или твитеры совсем))
      С детьми как вторая жизнь наверное - каждый день учиться чему то новому это здорово!))

      Удалить