понедельник, 9 апреля 2012 г.

Свадебная Книга Пожеланий

Здравствуйте) 

Начну потихоньку показывать результаты свадебного марафона, внезапно случившегося у меня этой весной...Правда, конца ему пока не видно, так что , считаем , что это просто чек-пойнты)
Потом, опять ,буду долго пытаться поставить штампик Love и прилепить колечки на все попадающиеся  под руку работы))) В прошлом году меня пару месяцев после такого "забега  по кружевам" таращило)))


А, пока, свадебная Книга Пожеланий для чудесной пары.

Невеста вызывает у меня  ассоциации с лесной феей ( такая вся хрупкая, воздушная, светлый человечек с сильным волевым характером),поэтому в книге много сказочных цветочных композиций, позолоты , графичности и стиль решили попробовать очень сдержанный, классический свадебный.


обложка из перламутровой золотисто-жемчужной искусственной кожи, атласа и кружева. Чипборд покрыт золотым акцентом.

покажу странички, так как все 18 штук разные)  Придумали в книге пожеланий оставить подложки под фото, чтобы рядом с оставленными теплыми словами разместить фото друзей и вообще интересные кадры с гостями. Страницы делала из плотной бумаги с текстурой под дерево, прошивала по периметру.

1 разворот  - здесь будет большое фото молодоженов ( я пока картинки для примера вставила). И небольшое обращение к гостям.


Детальки)
Я - страстный любитель букетов) На лепестках и рамке золотой акцент для керамики и контур светлое золото. 



Амурчика тоже "позолотила"...


2 разворот - очаровательная вырубка, позолота и штампинг. Подложки для фото сделала совсем простыми из перламутрового дизайнерского картона.



3 разворот - золотой)




4 разворот - добавила зелени и цветы из японской глины.



Эти цветочки меня просто покорили. Они невесомые, безупречные, бархатистые на ощупь! Я первый раз держала в руках изделия их Декоклэй и просто влюбилась)


 5 разворот - самый лаконичный.



6 разворот - с бабочками...


7 разворот -  сахарно-зефирный)




малюсенькие жемчужные сердечки... карамельные цветочки и крошечная подвесочка)




8 разворот - возвращение к основному тону...








последний 9 разворот - с нотами, кармашком и тэгами.


нотки-чипборд тонировала дистрессамии покрывала все тем же золотым акцентом.

в кармашек из перламутрового картона, украшенный потрясающей вырубкой,  поместилось еще 6 тэгов для пожеланий.


Для меня было сплошным удовольствием работать с букетами, контуром и минимумом цвета) Очень интересно)
Еще придумала новую идею переплета))) Взяла за основу МК переплет от Елены Виноградовой ( на правой панельке ссылка) и переделала его под конкретный проект.
Длинные полосы ( 2 длинны страницы)  складываем пополам, прошиваем по периметру с 3 сторон(длинная-сгиб-длинная) , чтобы получился мешочек , и так каждый листик. Полоски , придающие объем и расстояние между страниц, бигуем и склеиваем между собой по-парно , получается заготовка корешка, и на каждую по-парно склеенную полоску, намазанную клеем  "насаживаем" наш кармашек-листик уже декорированный и готовый к использованию) Получается очень аккуратный переплет, в котором можно легко заменить лист на другой, отклеив малюсенький краешек )

Чувствуется что , 4 ночи без сна ( спасибо сыну) не прошли даром для моей бедной головушки...Пардон, если кого-то запутала) Не хотела,... оно само)

Не теряйте меня, я доделываю остальные свадебные заказы и снова буду гулять по Вашим чудесным блогам) )


12 комментариев:

  1. Это просто восхитительно!!! Нет слов, самый настоящий сведебный изыск! Все такое утонченное и аккуратное, аааа я в восторге!! Это первый свадебный альбом увиденный мной который мне понрвился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо) Ты просто пролила бальзам на мою душу) Я все еще сомневаюсь немного, что получилось так как хотелось невесте. Но душу вложила - это правда)

      Удалить
  2. Вот образец для подражания! У меня так совсем не получается, все время хочется что-то отодрать и замазать краской))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А , знаешь, как потом сложно будет красить и рвать!))) Я вот так в прошлом году понаделала кучу свадебных заказов, а потом не могла нормальные открытки собирать)))

      Удалить
  3. Ух, шикарная книга!!! прям то, что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ох, какая у тебя в блоге верба офишгенная! просто не верится, что это уже сейчас такая красота распустилась)

      Удалить
  4. солнц, ты героиня!!! Такая РАБОТА!!! Столько красивых, нежных композиций, главное, не повторяющихся!!! Очень жду продолжения )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )Вероничка, я в полной кружевной прострации и не хочу из нее выплывать, но свадьбы продолжаются до мая...так что работаю)

      Удалить
  5. Диана, книга очень красивая получилась!!! Труд конечно титанический!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуличка, спасибо) нет тут ничего особенного) я ее с обложкой и переплетом за 4 вечера сделала, пока сын мультики смотрел) Обложка, правда уже вторая....первую запорола, когда на машинке прошивала - она у меня капризная - зажевала ткань...

      Удалить
  6. Великолепная работа! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить